Президент «Ростова» рассказал, когда клуб намерен стать чемпионом России

И раскрыл бюджет команды на сезон

15.04.19

Арташес Арутюнянц. Фото пресс-службы ФК «Ростов»

Футбольный клуб «Ростов» ставит перед собой цель в ближайшие пять лет выиграть чемпионат России. Об этом в эфире программы «Инсайдеры» на «Матч ТВ» заявил президент жёлто-синих Арташес Арутюнянц.

— Я с детства мечтаю, чтобы наш клуб стал чемпионом России, а мечты должны сбываться. Успех будет зависеть от многих факторов: везения, удачи, игроков и тренерского штаба. В ближайшие пять лет с Карпиным мы бы хотели стать чемпионами России. У нас хороший союз, — отметил он.

Функционер также впервые рассказал о бюджете клуба.

— Раздуты ли бюджеты российских клубов? Мне тяжело говорить за другие команды. В «Ростове» мы могли бы тратить меньше, но тогда нам было бы сложно соответствовать амбициям по участию в еврокубках. С маленьким бюджетом сложно конкурировать в чемпионате. Бюджет «Ростова» больше двух миллиардов рублей? На сегодняшний день да. 30-40% от бюджета — это погашение старых задолженностей. Практически все долги мы погасили. Мы также надеемся, что в ближайшем будущем «Ростов-Арену» передадут нам, и стадион станет полноценным домом для футбольного клуба, — выразил надежду Арутюнянц.

Аяз Гулиев (на переднем плане) покинул «Ростов» зимой

Кроме того, президент жёлто-синих высказался о нападении бывшего полузащитника «Ростова» Аяза Гулиева на пешехода в Москве. Зимой футболист перешёл в «Спартак».

— В «Ростове» всё по-другому. Ростов — это не Москва. В «Ростове» не могла случиться такая история, у нас другая ситуация, очень хорошая атмосфера внутри команды, — заверил он.

Арташес Арутюнянц возглавил «Ростов» летом 2017 года. В прошлом сезоне команда заняла 11-е место в РПЛ. В нынешнем сезоне после 23 туров жёлто-синие идут шестыми в таблице и претендуют на выход в финал Кубка России.

В декабре 2018 года связанная с Арутюнянцем компания «Ростов Спорт Менеджмент» (ООО «РСМ») стала победителем аукциона на 43,2% акций ФК «Ростов». Стартовая цена на 104 235 акций составляла 22,4 млн рублей, шаг аукциона — 1,12 млн рублей. За сколько в итоге «РСМ» выкупил долю в клубе не сообщается. Более 50% акций клуба принадлежат правительству Ростовской области. 

Автор: Варужан Саргсян

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария