Президент ФК «Ростов»: вопрос о том, останется ли Бердыев в команде, ещё не решён

Саввиди на церемонии вручения наград не было

22.07.16

Вот оно «серебро» чемпионата России. Фото donnews.ru

Главной интригой торжественного мероприятия в городском общественном собрании в донской столице, где в четверг прошло вручение серебряных медалей чемпионата России футболистам и тренерам ФК «Ростов», должно было стать выступление Курбана Бердыева. Накануне российские СМИ дружно обсуждали вопрос о предстоящем уходе главного тренера из команды, и ожидалось, что именно на вручении либо сам Бердыев, либо акционеры клуба развеют или подтвердят слухи об отставке.

Ожидания так и не оправдались. Сначала сдержанно и непривычного коротко выступил Василий Голубев. Он поблагодарил игроков, главного тренера и спонсоров, а затем предался воспоминаниям о первой встрече с Бердыевым.

— Курбан Бекиевич, я помню нашу первую встречу в моём кабинете, когда мы сидели друг напротив друга и вы мне сказали, что основное время в команде хотели бы посвящать спорту, тренировкам, созданию сильного монолитного коллектива, который сможет побеждать. Вам это удалось, вы влюбили в себя болельщиков Ростовской области. Я вам говорю слова своей личной благодарности, от правительства и всех, кто любит футбол, — сказал Голубев.

В ответной речи Бердыев не стал расшаркиваться перед чиновниками, а благодарил игроков.

— Я искренне благодарен ребятам... В моей жизни были всякие удачи, неудачи, но этот сезон запомнится на всю жизнь. Когда после игры, какой бы они ни была, каким бы ни был — больше положительный — заходишь в раздевалку и видишь ребят, которые сыграли на максимуме, выложились на 150%, сделали всё, чтобы победить. И Всевышний наградил нас. А ещё мне хотелось, чтобы Ростовская область со старыми футбольными традициями процветала, — закончил Курбан Бердыев.

Первую медаль вручили маме безвременно ушедшего из жизни сотрудника ФК «Ростов» Тимура Иванова. Когда Татьяне Фёдоровне вручали награду сына, весь зал встал в знак уважения.

За Тимура Иванова награду получила его мама Татьяна Фёдоровна

Наград удостоились не только игроки, но и чиновники. Серебряные медали получили Василий Голубев, его первый зам Игорь Гуськов и даже министр спорта Самвел Аракелян. В такой ситуации логично было б ожидать вручения медали и генеральному спонсору — Ивану Саввиди. Однако на встрече он не присутствовал.

После краткой церемонии награждения гостей позвали на фуршет, а журналисты выстроились на первом этаже в ожидании подхода губернатора и главного тренера.

Очень показательная фотография. На лицах всё написано. Слева направо: член совета директоров ФК «Ростов» Али Узденов, првый замгубернатора Игорь Гуськов, губернатор Василий Голубев, главный тренер команды Курбан Бердыев и президент клуба Александр Гребенщиков. Фото www.fc-rostov.ru

Губернатор появился в фойе спустя полтора часа — около десяти вечера и с каменным лицом прошагал мимо телекамер. Пресс-секретарь замахала руками — комментария не будет. Появившийся за Голубевым Гуськов также направился к выходу.

В начале одиннадцатого появился Курбан Бердыев в сопровождении члена совета директоров «Ростова» Али Узденова. Главный тренер шёл молча, прислонив к уху телефон, давая понять, что общаться не расположен.

Али Узденов на просьбы журналистов пообещал, что «что вот сейчас проводит Курбана Бекиевича, вернётся и всё расскажет». Не особо веря обещанию, корреспондент donnews.ru обратился к президенту клуба Александру Гребенщикову.

— Пока сказать нечего. Вопрос, останется ли Курбан Бердыев в команде, ещё обсуждается, — сказал Гребенщиков.

Попытки узнать перспективы обсуждения к успеху не привели — чиновники и спортивные функционеры дружно отнекивались: «ничего не знаем», «не всё так просто».

Это «не всё так просто» — длится уже несколько месяцев. Апогея обсуждение достигло вчера, когда в прессу просочились информация о конфликте Бердыева и генерального спонсора «Ростова» Саввиди. Именно это якобы и стало одной из причин, по которым Бердыев отказывается работать в клубе.

Впрочем, и главный тренер, и бизнесмен заявили, что никакого конфликта нет. Но то, что на церемонии не было самого главного спонсора, так любящего различные торжественные церемонии, говорит скорее о наличии разногласий, нежели об их отсутствии.

Но возможно, уже сегодня ситуация прояснится и появится окончательный ответ, остаётся или уходит Бердыев. Хотелось бы первого.

Автор: Алексей Сакунов

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену