Премьер-министр России выделил 34,3 миллиарда рублей на детские выплаты

И ещё почти 22 миллиарда — медикам

02.09.20

Михаил Мишустин Фото РИА "Новости"

Глава правительства Михаил Мишустин выделил более 34,3 миллиарда рублей на выплаты для детей от трёх до семи лет, сообщает РИА «Новости».

Ранее Минтруд начал подготовку проекта о дифференцированном пособии для детей, так как после выплат в прежнем размере среднедушевой доход не всех семей достиг прожиточного минимума.

Ежемесячные пособия с 1 января ввёл президент Владимир Путин. Выплаты для семей с низкими доходами начались с 1 июня. Такие пособия в среднем по России составляют половину регионального прожиточного минимума на ребёнка — порядка 5,5 тысячи рублей.

Правительство должно до 30 ноября провести оценку уровня доходов семей, которые получают ежемесячную выплату. По её итогам — принять меры по увеличению с 1 января 2021 года размера выплаты семьям, среднедушевой доход которых после её получения не достиг величины прожиточного минимума на душу населения в субъекте.

Выплаты медработникам

Кроме того, Мишустин выделил дополнительные средства на президентские выплаты медицинским и социальным работникам в рамках борьбы с коронавирусом.

Согласно указу, на поддержку медицинских работников направят ещё почти 22 миллиарда рублей. Более 321 миллиона пойдут на выплаты сотрудникам центров ФМБА, ещё свыше 1,8 миллиарда — работникам соцучреждений: домов престарелых и интернатов для инвалидов.

Поддержать медицинских и социальных работников, которые помогают больным с коронавирусом, распорядился президент Владимир Путин. Средства на выплаты поступят из резервного фонда правительства.

Автор: ruffnews.ru