Предприятия Ростовской области задолжали работникам почти 62 млн рублей

Средняя заработная плата составила 32 тысячи рублей

10.06.19

Рисунок regionjob.ru

В Ростовской области общая сумма задолженности по зарплатам с начала 2019 года выросла в 4 раза — с 15,1 до 61,9 млн рублей. Информация об этом опубликована в отчёте Росстата о социально-экономическом развитии регионов за первый квартал 2019 года.

Наибольшая задолженность наблюдается в строительной сфере, там недосчитались 38,6 млн рублей. По данным статистики, последняя крупная задолженность в этом секторе была в августе 2018 года. Однако уже к сентябрю её удалось погасить, а новая волна невыплат появилась в феврале 2019-го.

Ещё 13,7 млн рублей недополучили сотрудники обрабатывающих производств. Тем, кто занимается добычей полезных ископаемых, остались должны 6,8 млн рублей, а сельским хозяйством — 2,5 млн рублей. По данным Росстата, в Ростовской области нет проблем с невыплатами зарплаты в таких сферах, как образование, культура, транспортное обслуживание, рыболовство и энергетика. В здравоохранении небольшую задолженность в 770 тысяч погасили к маю.

Всего же трудящимся в Южном федеральном округе не выплатили 405,7 млн рублей. Самая большая задолженность на Юге России сложилась в Волгоградской области — 165,4 млн рублей. На втором месте Астраханская область — 88,9 млн рублей. А лучше всего ситуация складывается в Адыгее, где работникам предприятий должны всего 990 тысяч рублей, и в Калмыкии — 1,2 млн рублей.

Отметим, что средняя заработная плата в организациях по итогам первого квартала в Ростовской области составила 32,1 тысячи рублей, что на 2 тысячи рублей больше, чем в конце 2018-го.

Автор: Ангелия Эрбен

Все комментарии

Владимир Киянов

Артем Дзюба Игрок совсем недавно стал получать доход как суперзвезда. Сегодня Дзюба зарабатывает почти 250 миллионов рублей в год.Прикольно?Да?

Sergik2016

Один только Сечин продал газа за 2018 год на каждого жителя России на 26 000 000 рублей... Это позволяет Сечину получать - от 4 до 5 000 000 рублей в день(!). Вот это точно прикольно, когда средняя пенсия 14 000 рублей в месяц, а средняя зарплата - 32 000 рублей. Каждый пенсионер или работяга не дополучают справедливо по несколько миллионов рублей в год только от Сечина за газ. А им всем ещё должны Миллер, Дерипаска, Абрамович, Ротенберги, Фридман и далее по российскому списку Форбес.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария