Предприниматели предложили обложить налогом выезд из России

Покинуть родину можно будет за 500 рублей

15.01.19

Фото russian.rt.com

Предприниматели в России предложили ввести налог на выезд из страны. По их мнению, он должен составить 500 рублей и взиматься как с иностранцев, так и с российских граждан.

Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на обращение ассоциации предпринимателей «АВАНТИ», которое направлено в Совет Федерации, Госдуму и Ростуризм.

Как отмечается, в сложившейся международной обстановке «особую актуальность приобретают вопросы развития внутреннего туризма».

Бизнесмены указывают на «уникальные условия», при которых возможно в короткие сроки «возродить туристическую отрасль» России, повысив её мировую конкурентоспособность.

В ассоциации уверены, что налог должен взиматься каждый раз, когда россиянин или иностранный гражданин покидает страну, кроме случаев, когда речь идёт о временной остановке в течение 24 часов, пишет RT.

«Финансовая поддержка туристическому сектору страны из бюджета России на ближайшие семь лет составит примерно 422,2 млрд рублей», — говорится в обращении. По мнению предпринимателей, реализация такого предложения может принести дополнительно около 35 млрд рублей в год.

7 января в Японии ввели налог на выезд туристов из страны.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Валерий Краморов

Предприниматель Вексельберг и Ротенберг и их братья и сыновья , друзья президента ?

Vilyuyskiy в ответ на комментарий Валерий Краморов

Почти так... Основатель и лидер, Председатель Генерального совета Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» - Умар Джабраилов, тот самый, который каким то образом свинтил от французского правосудия. Также в этой конторе присутствует в членах незабвенный бывший хоккеист и министр спорта Фетисов. Вот такие вот патриоты...

Александр Крутовец

Конечну нужно будет заплатить что бы вылезти из этой страны ))) все у кого есть возможности бегут за кордон... продажные тоталитраные СМИ россии показывают как плохо жить в той же европе))))

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Ирина Власова, координатор объединённой рабочей группы обманутых дольщиков и пайщиков Ростовской области

1 комментарий

Владельцем винодельческого хозяйства «Вина Арпачина» Юрий Малик