Правительство озаботилось принудительным изъятием жилья у россиян

Речь идёт не только о ветхом и аварийном жилье

09.07.19

Фото lenta.ru

Правительство направило в Госдуму поправки к проекту закона о механизмах планировки территорий, включающие в себя возможность изъятия у граждан недвижимости по инициативе муниципалитетов. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Речь идёт в том числе о принудительном изъятии квартир в многоквартирных домах, не относящихся к ветхому или аварийному фонду. В этом случае дом должен быть включён в муниципальную адресную программу, при этом, как уточняет издание, механизмы обоснования такой меры в документе не прописаны.

Такая мера, по замыслу авторов законопроекта, призвана помочь в развитии проектов комплексного освоения городских территорий и развития «депрессивных» — неиспользуемых или недостаточно эффективно используемых участков, сообщает Lenta.ru.

«Наличие таких территорий (...) в центральных районах [российских городов] не может не вызывать обеспокоенность как местного населения, так и органов местного самоуправления», — поясняется в пояснительной записке к документу.

В июне Минэкономразвития выступило с предложением изымать земельные участки у граждан, которые допускают нарушение требований пожарной безопасности. В перечень таких нарушений входят, в частности, сжигание остатков от жатвы на полях, накопление бытовых отходов и зарастание участков сорной растительностью.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Евгений Романов

Ну теперь до жилья добрались.

Radio

Право частной собственности в стране значит отменили!!!????? Беспредел!!!!! Долой антинародное правительство геноцида!!! Мало бомжей в стане с распадом СССР появилось!!?? Полку прибавится!!! В стране нарушаются права человека!!! Пора США вводить войска в Россию!!!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.