Посмеявшихся над зарплатами сотрудниц роддома вынудили уволиться

Сообщают СМИ

27.03.19

Фото Михаил Воскресенский / РИА Новости

Более двадцати сотрудников единственного роддома в башкирском городе Салават были вынуждены уволиться по собственному желанию, передаёт РЕН ТВ.

«У нас уволилось 14 врачей, пять акушеров-гинекологов, неонатологов два человека из четырёх», — рассказала телеканалу заведующая акушерским отделением Елена Рахматуллина.

Наряду с низкими зарплатами причиной стали слишком большая нагрузка, не позволяющая качественно выполнять свою работу, пишет Лента.ру.

 

«Участок, который я обслуживаю, в два раза превышает норму. Я не могу пересмотреть больных с кистой, ещё с чем-то. Даже те, кто приходит, — я не могу их обслужить», — отметила акушер-гинеколог Галина Дойникова.

По словам медсестры Елены Шороховой, с того момента как роддом был передан в частные руки, сотрудники лишились всех выслуг и медстажа. «Моя зарплата составляет 14 тысяч в месяц», — сказала женщина.

В ходе встречи коллектива учреждения с членом президентского совета по правам человека Натальей Евдокимовой медики рассмеялись над словами директора Альбины Фатыховой об их средних зарплатах. Этот момент попал на видео и запись выложили в соцсетях.

26 марта правительство Башкирии заявило о намерении разорвать концессионное соглашение с компанией «Генус», получившей в своё распоряжение на 23 года родильный дом в Салавате, но так и не выполнила требований о повышении зарплат медперсоналу. Напротив, врачи и медсестры только потеряли в заработке и пенсионных гарантиях.

Автор: ruffnews.ru

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария