Последствия морского отдыха азовчан будут лечить в ЦРБ

Инфекционное отделение медучреждения примет больных энтеровирусом

10.07.20

Набор лекарственных средств. Фото ruffnews.ru

Как сообщили в пятницу, 10 июля, сотрудники центральной городской больницы Азова, азовчан и жителей района будут лечить от последствий энтеровирусной инфекции на территории инфекционного отделения ЦРБ, сообщила специалист по связям с общественностью ЦГБ Валентина Сераш.

Фармацевты Азова после снятия ограничений на внутренний туризм сообщили, что вот уже несколько недель среди покупателей, в особенности у тех, кто уже вернулся с Черноморских курортов, «лидерами продаж» являются сорбенты — Полисорб, Энтерофурил и Энтеросгель.

О том, что в регионе прогнозируется всплеск энтеровируса, сообщила глава регионального минздрава Татьяна Быковская, отмечает donnews.ru . По её словам, этот вирус никуда не делся с приходом ковида, и он также опасен, особенно своими осложнениями. Главные из которых — поражение нервной системы и развитие менингита.

Так же Татьяна Быковская заверила, что всем заболевшим энтеровирусной инфекцией будет оказана своевременная помощь. На местном уровне, в Азове, этот вопрос уже продуман.

До начала пандемии больных энтеровирусном госпитализировали в инфекционное отделение ЦГБ, но, так как это отделение было перепрофилировано под ковидный госпиталь и принимает пациентов с короновирусом как из города, так и района, энтеровирусных будут лечить в районной больнице.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену