После отмены роуминга в России выросли цены на сотовую связь

Некоторые операторы вообще не сообщили об отмене

05.06.19

Фото lenta.ru

С декабря 2018 года по май 2019 года средние расценки на мобильную связь в России поднялись на три процента, с 255 до 262 рублей в месяц. Об этом в среду, 5 июня, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет Content Review.

Цены выросли во всех регионах, хотя в некоторых повышение крайне незначительное. В Москве средняя цена минимального тарифа поднялась на 1 рубль, до 351 рубля. В настоящий момент город занимает пятое место среди регионов с наиболее доступной для населения сотовой связью.

Также в список входят Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Сахалинская и Магаданская области. Наименее доступна связь в Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Дагестане, Карачаево-Черкесии и Чечне, сообщает Lenta.ru.

Рост цен зафиксирован впервые с августа 2017 года. Эксперты объясняют его повышением НДС, отменой внутрисетевого роуминга, а также необходимостью компенсировать тарифы с безлимитным интернетом. Чтобы вернуть выпадающие доходы, операторы отказались от ценовых войн в регионах.

В конце мая сообщалось, что три региональных сотовых оператора — чеченский «Вайнах Телеком», татарский «Твои мобильные технологии» (принадлежит «Таттелекому») и крымский «СевМобайл» — не сообщили клиентам об отмене роуминга. Это надо было сделать за 10 дней до введения изменений, то есть до 21 мая.

Президент Владимир Путин подписал закон об отмене национального роуминга в России в конце 2018 года. Он вступил в силу 1 июня. Теперь регион, в котором находится абонент, не влияет на стоимость услуг.

На правах рекламы:

Фирменный интернет магазин Хiaomi Mishka-Shop предлагает широкий ассортимент продукции на прямую от производителя. Здесь вы сможете приобрести смартфон Хiaomi mi 9t, ноутбуки различной комплектации, фотоаппараты, плееры, зарядные устройства, электросамокаты и многое другое. Ознакомиться с полным каталогом, узнать цены и оформить заказ можно здесь.

 

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Radio

А ФАС говорил что будет мониторить и наказывать за повышение цен. Это явно картельный сговор. Языком как помелом!!!

Алексей Гдалевич ok10378043190

Путин подписал указ об отмене национального роуминга. Тогда правительству нужно самим определиться: Крым наш или нет? А то у всех операторов роуминг "какбэ" отменен, везде, кроме Крыма и Севастополя. И повышения цен практически нет. Просто убрали все тарифы с низкой оплатой и все. Вроде ничего и не нарушили, но, и выбора народу не оставили. Найти тарифный план с посекундной тарификацией или интернетом меньше 1 Гб за 100 руб в месяц невозможно. У всех цены начинаются от 350 руб. А так да, ничего не подорожало: как было 350 руб, так и осталось :(

Василий Грабовский в ответ на комментарий Алексей Гдалевич ok10378043190

А как ещё наполнять бюджет страны, когда производство только падает. Вот для этого и придумывают реальные способы отбора денег у граждан - через постоянно растущие разнообразные штрафы, налоги и прочие так называемые мед.услуги, услуги ЖКХ, связи и тд и тп...

Алексей Гдалевич ok10378043190 в ответ на комментарий Василий Грабовский

Да если бы эти деньги в бюджет шли - не так обидно было, а так в карманах владельцев ОпСоСов оседают. Они таким образом пытаются компенсировать "якобы потери доходов" от "пакета Яровой", который всем нужен, как корове пятая нога, теперь отмена роуминга. до этого был "безлимитный интернет", который нужен 20-25% абонентов, но, 75-80% должны это оплачивать. Никому не нужный переход сначала на 4Г, а теперь еще и на 5Г, хотя для 99% абонентов и 3Г с головой хватает. А если учесть, что 65% территории страны еще вообще без связи, то непонятно, зачем все это. Из-за нескольких детей "наверху", у которых в метро кино не ловится на смартфоне? После внедрения 4Г в Таганроге, у Билайна связь вообще полный отстой стала. Из-за повышения траффика ширины каналов катастрофически не хватает. Из 10 звонков 6 раз "Абонент не абонент"

Василий Грабовский в ответ на комментарий Алексей Гдалевич ok10378043190

Какой же Билайн отстой, вон посмотри как Рева в облаках летает со словами "никто не ждал". Ну прям как счастье на голову свалился...

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария