Полиция назвала фейком информацию о пропаже в Ростове двух детей

Проверка, однако, продолжается

13.01.20

radiokp.ru

В полицию Ростова и на телефон 112 информация о двух пропавших детях — 4 и 14 лет — не поступала, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

«Никаких письменных либо иных заявлений от официальных представителей несовершеннолетних в полицию не поступало. Предварительно есть основания полагать, что заявленная информация не соответствует действительности. Проверка продолжается», — уточнили в ведомстве.

Как сообщает Telegram-канал Baza, в полиции выяснили, что детей с такими данными, которые предоставил звонивший, вообще не существует.

По данным Telegram-канала «Чё по Ростову?», телефонный номер, с которого неизвестный сообщил о пропаже детей, оформлен был на постороннего человека. Его удалось разыскать, но он сообщил, что номером не пользовался и даже не знал, что такой на него зарегистрирован. Также полиции удалось установить примерное место, откуда поступил звонок о пропаже детей — это район Змиёвской балки.

Напомним, вечером в воскресенье, 12 января, Telegram-канал Baza распространил информацию о якобы пропавших без вести в Ростове 14-летней девочке и её 4-летнем брате. По информации канала, два дня назад дети ушли гулять в Соловьиную рощу, которая находится недалеко от Змиёвской балки, и пропали.

Автор: Кирилл Андреев

Спецпроекты

По мнению Геннадия Матишова, глобального потепления не существует

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской