Полицейский погиб в ДТП с раритетным внедорожником «ГАЗ-69» в Ростовской области

За рулём старого советского вездехода сидел 85-летний пенсионер

15.10.20

Служебная машина полиции превратилась в груду металлолома. Фото с места ДТП отдела пропаганды УГИБДД по Ростовской области

Стали известны подробности аварии, случившейся 12 октября на 79-м километре трассы Ростов — Ставрополь в Егорлыкском районе, где в лобовом столкновении внедорожника «ГАЗ-69» и «Лады» погиб один человек и ещё трое оказались ранены.

Как сообщил donnews.ru источник в правоохранительных органах Ростовской области, за рулём старого советского вездехода сидел 85-летний пенсионер, который не предоставил преимущество служебной машине полиции, направлявшейся в Ростов.

Скончавшимся в результате столкновения оказался 26-летний лейтенант полиции, работавший оперуполномоченным направления экономической безопасности. А водитель «Лады», получивший сотрясение мозга и перелом руки — это кинолог МВД.

Люди, ехавшие в старом внедорожнике, тоже получили травмы. У водителя авто диагностировали перелом правой руки, пострадала также и его пассажирка.

Добавим, что автомобиль повышенной проходимости «ГАЗ-69» выпускался в СССР и уже давно снят с производства. Раритетные сейчас машины производились с 1952 по 1973 год. За два десятилетия производства было выпущено свыше 600 тысяч вездеходов. «ГАЗ-69» экспортировался в 56 стран мира в разных климатических исполнениях.

Автор: Юрий Поздняк

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену