Подозреваемый в стрельбе в Нижегородской области найден мёртвым

Он убил троих, ещё трое ранены

13.10.20

Место нападения в посёлке Большеорловском. Фото РИА "Новости"

Подозреваемый в стрельбе на автобусной остановке в Нижегородской области найден мёртвым, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный главк Следственного комитета России.

«Найдено тело... Недалеко от места, где всё произошло», — заявили в региональном ведомстве.

Как уточняет агентство, парень покончил с собой.

По предварительным данным, 12 октября 18-летний юноша обстрелял остановку в Нижегородской области. В результате ЧП скончались три человека, ещё трое получили ранения.

По одной из версий, накануне молодой человек, приехав к бабушке, поссорился с ней. Он схватил ружьё и несколько раз выстрелил в женщину. На крики пенсионерки прибежал сосед, его стрелок убил на месте. Затем подозреваемый вышел на улицу и открыл огонь по проходим и по пассажирскому автобусу, стоявшему возе остановки. Как выяснилось позднее, саму пенсионерку он ранил в брюшную полость, в настоящее время женщина находится в больнице в крайне тяжёлом состоянии.

По словам источника в правоохранительных органах, молодой человек был нелюдим, увлекался компьютерными играми, оружием и сталкерингом. Кроме того, он интересовался темой «колумбайна» и в 9 классе планировал устроить в школе теракт. Но ФСБ узнала о его намерениях и поставила мальчика на учёт, сообщает Лента.ру.

После нападения на остановку молодой человек сбежал, скрывшись в лесу.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену