Под Азовом создадут экологическую парковую зону

Проект «Рыбацкий берег» победил в региональном конкурсе

06.07.20

Скрин с дизайн–проекта

Кагальницкое сельское поселение вошло в число победителей конкурса «Формирование современной городской среды на территории Ростовской области». Об этом порталу «Ёрш. Азов» сообщил начальник отдела по связям с общественностью и СМИ администрации Азовского района Андрей Соловьёв.

— Поселение представило проект благоустройства парковой зоны под рабочим названием «Рыбацкий берег». Проект был включён в число участников конкурса одним из последних, однако он не оставил равнодушными членов экспертной комиссии, — отметил Андрей Соловьёв.

Парковая зона находится в центре села Кагальник, примыкает к трассе Азов — Ейск, фактически являясь «воротами» Приморской зоны. В пользу проекта сыграли и такие факторы, как близость Покровского храма — главного храма Азовского районного благочиния, а также центрального районного дома культуры, где проходит большинство мероприятий районного уровня, пояснил начальник отдела.

Что интересно, по проекту, прогулочные зоны в парке будут вымощены как бетонной крупноформатной плиткой серого и тёмного цветов, так и белой гравийной крошкой, а также деревянным настилом из лиственницы.

15 июля текущего года планируется заключение договора на изготовление проектно–сметной документации новой рекреационной зоны. В обновлённом парке, площадью 2,6 га и протяжённостью 200 метров, предполагается сочетание нескольких тематических зон, подчеркнул Андрей Соловьёв.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену