Под Азовом бродячие собаки начали бросаться на детей

В Кулешовке очевидцы сообщили о нескольких случаях нападения животных

17.10.19

Фото: news.yandex.ru

В селе Кулешовка бродячие собаки начали бросаться на детей. Очевидцы зафиксировали несколько случаев нападения, о чём сообщили в одном из азовских пабликов в среду, 16 октября.

На улице Ленина крупная бродячая овчарка напала на 6–летнего мальчика, укусив его за ногу, сообщает один из очевидцев инцидента. А на детской площадке в переулке Кулагина другая собака укусила ребёнка за руку. Её попытались отогнать прохожие, она отпустила мальчика, но после этого попыталась вновь его укусить. В этот раз за ногу.

Одна из участниц паблика рассказала, что на улице Пролетарской вопрос с бродячими собаками стоит остро и не раз поднимался жильцами.

— Администрация сельского поселения, насколько мне известно, открестилась от этой проблемы, мол, вызывайте специальные службы для ликвидации или сдавайте собак в приюты, — рассказала молодая женщина. — Один мужчина из соседнего дома пытался потравить агрессивных особей, так на него защитники чуть не накинулись…

В процессе диалога выяснилось, что у большинства родителей пострадавших детей есть документы, подтверждающие факт нападения агрессивных собак, но они не знают, куда обращаться по данному поводу.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus