Почти половина учителей Ростовской области в 2018 году получала меньше 15 тысяч рублей

Регион оказался на 41 месте рейтинга по доходам педагогов

11.03.19

Фото business-post.ru

Ростовская область по итогам 2018 года попала в середину списка регионов по уровню зарплат сотрудникам сферы образования и заняла 41 место. По подсчётам экспертов РИА «Рейтинг», 45,7% педагогов в регионе получали зарплату менее чем в 15 тысяч рублей.

Выплаты выше средних по области получают лишь 27,7% учителей. По данным Росстата, средняя оплата труда педагогов разных уровней образования в Ростовской области варьируется от 26,9 до 56,2 тысяч рублей.

Согласно результатам исследования, зарплату более чем в 50 тысяч рублей получают всего 4,8% педагогов. Впрочем, аналогичная ситуация наблюдается не только в Ростовской области, но и в подавляющем большинстве других регионов России.

По подсчётам экспертов, в сфере образовании в России работают примерно 5,5 млн человек. В исследовании учитывались зарплаты школьных учителей, воспитателей детских садов, профессионального и высшего образования, а также педагогов ДПО за 11 месяцев 2018 года.

Самые высокие зарплаты у сотрудников сферы образования оказались в Москве и в регионах Дальнего Востока. Так, например, в столице России 59,5% педагогов получают ежемесячно более 50 тысяч рублей. На втором месте оказалась Чукотка — 49,9%, а на третью позицию занял Ямало-Ненецкий автономный округ — 45,1%.

А самые низкие зарплаты зафиксированы в регионах Северного Кавказа. В Карачаево-Черкессии лишь 0,4% получают свыше 50 тысяч рублей, в Ингушетии — 0,5%, а в Чечне — 0,9%. Таким образом условия оплаты труда у аутсайдеров рейтинга оказались более чем в 200 раз хуже, чем у лидеров.

Автор: Ангелия Эрбен

Все комментарии

Sergik2016

Как сказал волгоградский дед Гасан: "Это - сплошь тунеядцы с алкоголиками!". Не хотят работать и всё тут. А вот 4,8% - это молодца! Маяки наши, так сказать, передовики образования! Нужно их всех взять и срочно повесить... для примеру всем на Доску почета с огроменными цветными фотками и ниже с крупными цифрами их заработных плат.

Панфилов

В Азове за 7 уроков шестидневки, 20 тысяч рублей.

Sergik2016 в ответ на комментарий Панфилов

А в Таганроге отпускные за январь месяц - 4 000 рэ... И одинаково, что у врачей, что у учителей... Прямо всё как в передаче "Очевидное - невероятное"! А должно быть согласно майских указов - 200 % от средней в промпроизводстве. Т.е. средняя заработная плата должна быть однозначно выше 50 000 рублей у спецов с высшим образованием. А для младшего медицинского персонала - выше 20 000 рэ. Как то так заверяли из телевизора...

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы