По прогнозам синоптиков, снегопад в Ростовской области продолжится ещё несколько дней

Движение на одной из трасс уже перекрыли

17.11.20

Затор на трассе М4 «Дон». Фото ya.ru

Вторые сутки в Ростовской области продолжается снегопад. Традиционно, больше всех не повезло северным районам — там осадки в виде мокрого снега начались накануне ночью и продолжались весь день в понедельник, 16 ноября. В ночь на вторник, 17 ноября, зима добралась до Ростова. Ранее городское управление ГО и ЧС предупреждало, что снег, а местами даже «очень сильный снег» возможен в Ростове в течение суток 17 ноября.

Ближе к вечеру, когда Ростов встал в 8-балльных пробках, глава администрации Ростова Алексей Логвиненко в своём Instagram опубликовал пост о том, что ещё ночью на улицы города вышли 53 единицы техники. Спуски, подъёмы и аварийно-опасные участки превентивно обработали. Днём на улицах города трудились 580 дворников и 95 машин. Ситуация находится на его личном контроле, сообщил глава администрации.

Синоптики в своих прогнозах менее оптимистичны. По словам сотрудников Ростовского гидрометцентра, полностью снегопад в регионе прекратится только к субботе, 21 ноября. При этом будет не слишком холодно — температура воздуха будет колебаться в диапазоне от 0 ºС до -2 ºС. Ночами столбик термометра будет опускаться до -3...-6 ºС. Продолжит дуть восточный или северо-восточный ветер. Его скорость составит 5-6 м/с с порывами до 12-13 м/с.

По прогнозам других специалистов, снег в Ростовской области продолжит идти всю неделю, в том числе и в воскресенье, 22 ноября, с небольшим перерывом в четверг.

Непогода традиционно привела к ухудшению ситуации на дорогах Ростовской области. На федеральной трассе М4 «Дон» образовались заторы. Резко возросло количество ДТП, хотя накануне региональные власти сообщили, что к расчистке заносов и борьбе с гололёдом на автомагистралях области готовы 540 единиц дорожной техники.

В отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области сообщили, что строевые подразделения переведены на усиленный режим несения службы. Позднее во вторник, 17 ноября, стало известно, что из-за неблагоприятных погодных условий введено ограничение движения для большегрузного и пассажирского транспорта с 21-го по 81-й километр на автомобильной дороге Котельниково — Песчанокопское (от границы Волгоградской области до Зимовников).

Строевые подразделения переведены на усиленный режим несения службы. Фото 123ru.net

Несколько серьёзных ДТП произошли на трассе М4 «Дон». Так, сообщалось, что несколько фур попали в ДТП на скользкой трассе в Миллеровском районе. По словам очевидцев, несколько автомобилей перевернулись.

На 366-м километре заснеженной автодороги Волгоград — Каменск перевернулся минивэн. Как сообщает отдел пропаганды ГИБДД, автомобиль съехал в кювет и перевернулся. Пострадавшей пассажирке авто потребовалась госпитализация.

ДТП на 14 км дороги «Новошахтинск-Гуково». Фото отдел пропаганды У ГИБДД по Ростовской области.

Ещё два грузовых автомобиля столкнулись в районе аэропорта Платов на 1025-м километре трассы М4 «Дон». По данным ГИБДД, водитель автомобиля «Сканиа» не выбрал безопасную дистанцию до движущегося в попутном направлении зерновоза «Камаз» и допустил столкновение с ним. В результате ДТП один из автомобилей опрокинулся, пострадавших нет.

А пользователи соцсетей делятся красивыми фотографиями на тему первого снега и осенней зимы.

 

Автор: Вера Иванова