По факту ДТП с автобусом под Новороссийском возбуждено уголовное дело

Среди погибших и пострадавших есть дети

08.08.19

Фото rbc.ru

Следователи возбудили уголовное дело после ДТП с автобусом под Новороссийском, в котором, по данным МЧС, погибли три человека. Об этом сообщается на сайте управления СК по Краснодарскому краю.

Дело заведено по ч. 5 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, 7 августа в районе поселка Верхнебаканский недалеко от Новороссийска легковой автомобиль Volkswagen Touareg врезался в автобус Hyundai, после чего автобус перевернулся и покатился с обрыва.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи-криминалисты следственного управления СКР по региону. Устанавливаются все обстоятельства инцидента, сообщает РБК.

Как сообщили в МЧС, в результате аварии три человека погибли и ещё 42 пострадали, 28 из них были госпитализированы, 11 из которых — дети. В МВД уточнили, что жертвами ДТП стали женщина и двое детей. Мэр Новороссийска Игорь Дьяченко, в свою очередь, сообщил о четырёх погибших.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю заявили, что водитель автобуса уже прошел медицинское освидетельствование, в его крови алкоголя не нашли. Автомобиль Volkswagen Touareg врезался в автобус Hyundai, после чего автобус сорвался с обрыва на 16-м км трассы Новороссийск — Керчь. В автобусе ехали 45 человек. 

 

Следственный комитет возбудил по факту произошедшего уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), передает «РИА Новости» со ссылкой на представителя следственного управления по Краснодарскому краю.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Бумажные отходы на переработку принимают два десятка компаний

И посетовали на несоответствие цены и качества местных продуктов