ПФР сообщил, как будут назначаться пенсии в 2019 году

Некоторые смогут выйти на пенсию на полгода раньше

09.01.19

Фото eadaily.com

Пенсионный фонд России (ПФР) напомнил о минимальных требованиях, которые нужно соблюсти для назначения пенсии в 2019 году. Речь идёт о стаже и пенсионных баллах. Так, в наступившем году право на пенсию дают 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла, уточняется в сообщении пресс-службы ПФР.

С 2019 года в России стартуют изменения, связанные с поэтапным повышением возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению.

Переход к новым параметрам будет постепенным. В 2019 году возраст выхода на пенсию увеличивается на один год. Реальное повышение при этом составит полгода благодаря специальной льготе, позволяющей назначить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста, напоминают в ПФР.

Уточняется, что воспользоваться ею смогут все, кто по старым правилам должен был выйти на пенсию в наступившем году. Это преимущественно женщины 1964 года рождения и мужчины, родившиеся в 1959 году. Именно эти граждане первыми подпадают под изменившиеся нормы пенсионного законодательства. За счёт льготы выходить на пенсию они смогут уже с июля 2019 года, пишет «Российская газета».

Льготный выход на пенсию сохраняется у педагогов, врачей и представителей других профессий, которым выплаты назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения определённой выслуги лет.

С 2019 года назначение пенсии в таких случаях происходит с учётом переходного периода по повышению пенсионного возраста — он вступает в силу с момента приобретения необходимой выслуги лет по профессии, поясняют в ПФР. К примеру, школьный педагог, накопивший к апрелю 2019 года нужный стаж, сможет выйти на пенсию в соответствии с переходным периодом через шесть месяцев, то есть, в октябре 2019 года.

Право на досрочный выход на покой по-прежнему имеют водители общественного транспорта, шахтёры, спасатели и те, кто трудится в тяжёлых, опасных и вредных условиях. Большинство таких работников, как и прежде, будут выходить на пенсию в 50 и 55 лет в зависимости от пола.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Sergik2016

Со следующей недели москвичи, которых лишили права выхода на пенсию, подают одиночные и коллективные иски о взысканию морального вреда к Правительству РФ, нарушившему повышением пенсионного возраста ст. 4, ст. 7, ст. 55 Конституции Российской Федерации. Форму иска подготовили юристы от КПРФ. Компенсация морального вреда выставлена у всех истцов каждому по 1 000 000 рублей. Напомню, что сегодня 9 января в Думе "Единая Россия" отказалась голосовать и тем самым прокатила три поправки против прекращения индексации пенсий работающим пенсионерам. Типа денег на это нет.

Sergik2016

Пенсионерам на селе в этом году светит прибавка к пенсии в 1400 - 2 500 руб. Но Минтруд уже так хитро обыграл условия получения этих прибавок, что если у Вас беспрерывный стаж работы на одном месте и на земле более 30 лет, но по болезни и старости дети взяли Вас жить к себе в поселок городского типа, то Вы с этой прибавкой пролетаете как фанера над Парижем. Ой не зря Египет, глядя на Францию, ввёл запреты на продажу жёлтых жилетов.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария