Оппозиционные партии определились со своими кандидатами в губернаторы Ростовской области

Соперничать с Голубевым будут два депутата и один бизнесмен

30.06.20

Девушка на акции избиркома Ростовской области. Фото ikro.ru.

Ростовские отделения российских политических партий, относящихся к так называемой системной оппозиции, определились со своими кандидатами на выборы губернатора Ростовской области.

Первой своего кандидата выдвинула «Справедливая Россия». На заседании бюро совета отделения партии в Ростовской области было решено рекомендовать для участия в выборах губернатора Алексея Лященко. Он является депутатом гордумы Ростова, совмещая это с работой помощника депутата Госдумы Михаила Емельянова. Это его единственное место работы с 2000 года, указанное в биографии на сайте гордумы Ростова. В предыдущие избирательные кампании, к слову, на должность губернатора Ростовской области претендовал Емельянов.

Алексей Лященко. Фото rostov-gorod.ru.

Затем своего кандидата выдвинула ЛДПР. Произошло это 22 июня. Им стал глава ростовского отделения партии, бизнесмен Пётр Пятибратов. Политического опыта у кандидата не много — с сентября 2015 года по декабрь 2016 года он побыл депутатом Донецкой городской думы, а в 2019 году возглавил ростовское отделение ЛДПР.

Пётр Пятибратов. Фото пятибратов.рф.

Наконец, 27 июня, стало известно, что кандидатом в губернаторы Ростовской области от партии КПРФ станет депутат Заксобрания региона Евгений Бессонов. Образований у него два — инженер-электромеханик и юрист. Работал в ТОО «Радуга», ООО «Управление механизации и строительства», а также помощником депутата Госдумы РФ.

Евгений Бессонов. Фото zsro.ru.

Под вопросом пока остаётся «Партия РОСТа». В Заксобрании Ростовской области она представлена, однако будет ли выдвигать кандидата в губернаторы — пока не ясно. По крайней мере на «выборах» главы администрации Ростова представитель партии был.

Напомним, что «Единая Россия» формально со своим кандидатом не определилась. С одной стороны, есть действующий губернатор Василий Голубев, которого поддержал президент Владимир Путин и генсовет партии, с другой — депутат Заксобрания Ростовской области Виктор Халын. Второй нужен для того, чтобы на грядущей областной партийной конференции было из кого выбирать. При этом исход голосования абсолютно предсказуем.

Выборы губернатора Ростовской области назначены на 13 сентября.

Автор: Сергей Деркачёв