Около половины потерявших работу в Ростовской области были уволены по инициативе работодателя

Поддержку от бывшего начальства получили только 16%

07.04.21

Фото для иллюстрации, пресс-службы hh.ru

Платформа HeadHunter провела опрос среди соискателей Ростовской области о причинах их увольнения с прежней работы. Выяснилось, что 44% опрошенных были уволены по инициативе работодателя.

Основными причинами увольнения специалистов в Ростовской области были сокращение в связи с внутренней реструктуризацией (33%), конфликт или спорная ситуация с коллегами (31%) и сокращение в связи с внешними факторами, которые не зависели от компании (25%).

О том, что при увольнении им не оказали никакой поддержки, рассказали 84% опрошенных. Ещё 4% отметили, что компания предлагала трудоустройство в другом регионе или подразделении, столько же направляли в службу занятости, а 8% получали хорошие рекомендации от работодателя при сокращении.

Как рассказала руководитель пресс-службы hh.ru Юг Алёна Манохина, после потери работы у 59% респондентов остались негативные эмоции в отношении уволившей их компании.

— Негативные отзывы о прежнем работодателе в интернете писали 5% экс-сотрудников, не получивших помощь в трудоустройстве. И только 20% опрошенных готовы рекомендовать бывшего работодателя знакомым, а 33% позитивно отзываются о прошлом месте трудоустройства, — отметила Алёна Манохина.

Также выяснилось, что пересмотреть негатив в отношении работодателя бывшие сотрудники готовы в случае выплаты большой денежной компенсации (36%) или если бы компания помогла им найти новую работу (35%). Каждый четвёртый готов «забыть обиды», если бы ему предложили хоть какую-то помощь. Однако каждый пятый уволенный сотрудник не изменил бы негативного отношения к экс-работодателю ни при каких условиях.

Автор: Сергей Огурцов

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться