Обвинённую в оскорблении жителей Тулуна чиновницу отстранили от работы

Она якобы назвала пострадавших от паводков быдлом и бичевнёй

03.09.19

Фото pasmi.ru

Чиновницу из Иркутской области Ирину Алашкевич, которую обвинили в оскорблении пострадавших от наводнения жителей, отстранили от работы. Об этом 3 сентября заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам Пескова, эту информацию подтвердил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

«Сотрудница отстранена. Это вчера подтвердил губернатор», — цитирует Пескова РИА Новости.

Аудиозапись, где женщина оскорбляет жертв наводнения в иркутском городе Тулуне, распространилась в соцсетях на прошлой неделе. В подписи к ролику говорится, что речь произносит руководитель пресс-службы иркутского правительства и губернатора Ирина Алашкевич.

В аудиозаписи, на которой женщина, по голосу похожая на начальника управления пресс-службы губернатора Иркутской области Ирину Алашкевич, комментирует предыдущий приезд Владимира Путина в Тулун и его встречу с пострадавшими от паводков. «Он <Владимир Путин> приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты. Одна пришла на каблуках, в чёрном, белые носочки, эта шляпа у неё. Одеты черте как, два класса образования. <…> Они сидят в тепле <речь идёт о пункте временного размещения>, с тёплым туалетом, с чистой постелью, — то, чего у них не было в их хлеву», — цитата из записи.

Губернатор региона Сергей Левченко инициировал проверку подлинности записи, отправив чиновницу в отпуск с 20 августа. Сама Ирина Алашкевич называет аудиозапись фальсификацией.

В свою очередь оскандалившаяся в прошлом году экс-директор департамента молодёжной политики Свердловской области и олимпийская чемпионка Ольга Глацких посоветовала Алашкевич «жить и кайфовать».

Как сообщало ИА REGNUM, 25 августа Левченко заявил, что в аудиозаписи, на которой Алашкевич якобы оскорбляет жителей пострадавших от паводка районов, нашли признаки монтажа.

Напомним также, 2 сентября с жителями Тулуна встретился президент РФ Владимир Путин. Один из участников встречи спросил главу государства, отправят ли чиновницу, назвавшую пострадавших от наводнения «бичами» и «быдлом», в отставку.

«Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурными выражениями, но она этого заслуживает. Надеюсь, губернатор примет соответствующее решение», — сказал президент.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Бумажные отходы на переработку принимают два десятка компаний

И посетовали на несоответствие цены и качества местных продуктов