Небольшие магазины в России могут начать массово закрываться

Спасибо инициативе Минфина

29.04.19

Фото REGNUM

Предложение Минфина лишить некоторых продавцов возможности платить налоги на специальных условиях может привести к закрытию большинства несетевых магазинов в России. Об этом заявили представители бизнес-сообщества. Инициативу ведомства подвергли критике в «Опоре России» и Ассоциации малоформатной торговли, сообщает ИА REGNUM.

В своём законопроекте Минфин предлагает лишить продавцов товаров, которые подлежат маркировке, возможности использовать специальные налоговые режимы — единый налог на вменённый доход (ЕНВД) и патенты.

Как следует из письма, направленного президентом сообщества «Опора России» Александром. Калининым министру финансов Антону Силуанову, переход со спецрежимов к упрощённой системе налогообложения (УСН) приведёт к тому, что «налоговая нагрузка увеличится в разы и сделает доходность бизнеса значительно меньшей, а в большинстве случаев приближенной к нулю», пишет РБК. Так, по оценкам, в зависимости от товарооборота потери индивидуального предпринимателя составят от 23% до 109%.

В «Опоре России» призывают не принимать законопроект Минфина, отмечая, что запрет ухудшит положение налогоплательщиков, занимающихся розничной торговлей маркируемыми товарами народного потребления, и приведёт к перераспределению доли рынка в пользу федеральных и международных торговых сетей.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Сергей Мешков

Мерзкая ,антинародная, продажная власть, вгоняющая граждан все больше в нищету, душащая малый бизнес, разрушающая экономику и не способная хоть что-то создать и развить кроме как залезть в карман граждан и быть на стороне тех кто ей платит! Страна магнитов, пятерочек и лент...

Sergik2016 в ответ на комментарий Сергей Мешков

Забыли добавить страна мираторгов, где успешно трудится, не покладая рук, жена не будем говорить кого... Именно поэтому пельмени такие дорогие в этой сети. Золотыми руками вылеплены для всего народа! Это вам не котлетки эксклюзивные домашние, завернутые в газету "Известия" и засунутые в бардачок Москвича, на обед Борису Николаевичу! А развивать куда жэ дальше - хвалёный Aurus передвинули в серийной сборке на целый год... МС-21 - остался без крыльев и оперения... Бе-200 - без движков... За Ангару промолчу... Сползли аккурат на Пасху ниже пятого места в мире по расходам на вооружение... Вытолкали со скандальным баннером подводную лодку, которую строили последние 26 лет... Именно на ней и будет установлена чудо - торпеда, как оружие ссудного дня... Так значит этот Посейдон и разработали ещё при СССР лет 30 - 35 тому назад... Подводная лодка проектируется сразу под определённые типы оружия...

Sergik2016

Очередное воровство! Да сколько ж можно ////ить!!! Следователи выявили в «Роскосмосе» аферу на 500 млн рублей... Большая часть обналиченных денег передавалась участниками группы одному из руководителей “Роскосмоса”. Сейчас выясняется, кому именно. Берём фото всех руководителей “Роскосмоса”, раскладываем пасьянс и у кого личико больше, тому и передавали. Тут и к гадалке ходить не нужно.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы