Назвали самый частый способ кражи денег с банковских карт россиян

Всё оказалось проще, чем мы думаем

10.07.19

Фото kapital-rus.ru

Чаще всего мошенники используют приёмы социальной инженерии, а не пробелы в защите гаджетов, чтобы красть деньги с банковских карт россиян, пишут «Известия» со ссылкой на данные аналитиков.

Так, в компании Zecurion заявили, что доля несанкционированных списаний с карт при помощи психологических приёмов может доходить до 60 процентов, а в Group-IB считают, что на подобные случаи приходится более 80 процентов краж со счетов.

Эксперты отмечают, что большинство мошенников работают примерно по одной схеме. Они связываются с потенциальными жертвами, представляются сотрудниками банка или службы безопасности и заявляют, что обнаружили подозрительную активность. Затем получают от клиентов личные данные и коды доступа, с помощью которых выводят средства.

Специалисты подчёркивают, что для предотвращения подобных случаев необходимо усиленно развивать программы по киберграмотности среди граждан.

Автор: ruffnews.ru

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.