Напавший на журналиста чиновник обвинил съёмочную группу в провокации

И грозится написать заявление в Следственный комитет

27.05.19

Кадр: Россия 24 / YouTube

Глава Ширинского района Республики Хакасия Сергей Зайцев, напавший на журналиста, обвинил съёмочную группу телеканала «Россия 24» в провокации. Об этом сообщает РИА Новости.

«Считаю, это спланированная акция... Никто не запрещал им связаться накануне, согласовать интервью, приезд», — сказал Зайцев. Он добавил, что в его кабинет ворвались в нерабочее время, назвали вором, коррупционером и обвинили в криминальном прошлом.

Чиновник отметил, что он пытался вытолкать из кабинета журналистов, но они оказали ему сопротивление. Он отметил, что планирует подать в Следственный комитет заявление о неправомерных действиях корреспондента.

26 мая появилось видео, на котором глава Ширинского района напал на журналистов «России 24» со словами «Вы какого чёрта сюда приехали?» во время съёмок программы «Вести. Дежурная часть». Команда снимала сюжет о состоянии жилья, предоставленного пострадавшим от лесных пожаров в 2015 году, пишет Лента.ру. Зайцев отказался отвечать на вопросы корреспондента, повалил его на пол и выгнал из кабинета.

Комиссия «Единой России» по этике пообещала рассмотреть действия чиновника. Секретарь комиссии Евгений Ревенко отметил, что члены партии обязаны отвечать на вопросы работников СМИ, даже если они сложные и неудобные.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Александр Тарасенко

Зажравшийся у///док. Не успел скрыть косяки. никто не предупредил за ранее о приезде.

Иван Иванов ok572868729172

Если напомнили о криминальном прошлом, значит оно было. Вот это и не понравилось. Возникает вопрос: - как люди с криминальным прошлым ( с судимостью ), могут находиться у власти?!

Василий Грабовский

Как бы нибыл не прав этот чиновник, журналистская группа тоже вела себя крайне беспардонно. Но, такова современная журналистика - свободная, но агрессивная и наглая...

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария