Напавший на московский храм мужчина объяснил свой поступок

По его словам, решением возникло спонтанно

17.02.20

Храм Николая Чудотворца в Москве. Фото cont.ws

Задержанный за нападение на прихожан в московском храме святителя Николая Чудотворца рассказал о причинах своего поступка. Видеозапись допроса опубликована на сайте ГУ МВД России по Москве в понедельник, 17 февраля.

Он отметил, что решение напасть возникло у него спонтанно, а нож, который был изъят полицией, мужчина всегда носит с собой.

«Не с той ноги встал. Я проснулся, мне как-то не особо… радостности не было. Храм не выбирал, просто мимо проходил», — объяснил мужчина и добавил, что накануне выпивал. Кроме того, он признался, что употребляет наркотики.

«Может, что с головой у меня, я не знаю, я же не врач», — заключил задержанный.

Инцидент произошёл 16 февраля во время воскресной утренней службы в храме Николая Чудотворца в Басманном районе столицы. В здание ворвался мужчина с ножом и напал на находящихся в церкви. Его смогли остановить священнослужители и прихожане, позже полиция произвела задержание. По последним данным, в результате атаки пострадали два человека, алтарники храма. Один из них ранен в руку, другой в плечо.

Позже официальный представитель МВД Ирина Волк рассказала, что в отношении напавшего на храм возбуждено дело по статьям о хулиганстве и побоях. Кроме того, правоохранители обнаружили у мужчины сверток с наркотическим веществом растительного происхождения.

По предварительной информации, нападавший прибыл в Москву из Липецкой области. Мать подозреваемого сообщила ТАСС, что её сын не состоял на учёте в полиции и у психиатров. Она подчеркнула, что случившееся стало шоком для семьи, так как её сын — «тихий, спокойный мальчик» и верующий человек. Женщина рассказала, что её ребёнок владеет несколькими строительными специальностями и работает в столице вахтовым методом.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты