Находящегося в СИЗО Сергея Сидаша решили не лишать должности замгубернатора Ростовской области

По словам Василия Голубева, его вина не доказана

08.06.19

Сергей Сидаш, несмотря на пребывание в СИЗО, продолжает оставаться заместителем губернатора Ростовской области. Эту информации глава региона Василий Голубев подтвердил в интервью ТАСС.

«Этот человек {Сидаш} — нет, он не уволен, на сегодня не доказана его вина», — пояснил губернатор.

Напомним, в отношении Сидаша возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий», ему грозит до 10 лет колонии. Речь идёт о нарушениях при строительстве подъездных путей к стадиону «Ростов-Арена». Показания против Сидаша дал бывший министр строительства Ростовской области Николай Безуглов, который также находится в СИЗО.

Николаю Безуглову и директору компании «Ростовоблстройзаказчик» Сергею Мищенко вменяют статью 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, повлёкшее тяжёлые последствия». Речь в деле идёт о хищении бюджетных средств во время благоустройства прилегающей к стадиону «Ростов-Арена» территории.

По данным следствия, чиновники заменили в проекте благоустройства крупный песок на более мелкий, добываемый в близлежащем карьере. При этом в смету соответствующие правки внесены не были. В результате разница в закупке составила 223,5 млн рублей. Именно в эту сумму оценивается ущерб бюджету Ростовской области. Громкое расследования уже окрестили «делом о золотом песке».

30 мая Сергею Сидашу продлили срок пребывания в СИЗО до 19 июля. При этом замгубернатора считает себя невиновным.

«Я не совершал...действий, я не признаю себя виновным и не понимаю, что происходит. Но я открыт и готов участвовать в процессе», — заявил он на процессе.

Добавим, что Сергей Сидаш не единственный чиновник в Ростовской области, находящийся в СИЗО, не будучи уволенным. Так, главный архитектор Ростова Роман Илюгин также официально остаётся в должности, хоть и является фигурантом двух уголовных дел и находится под стражей. Как пояснял donnews.ru бывший глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв, это связано с тем, что вина Илюгина не доказана.

Автор: Сергей Деркачёв

Все комментарии

Radio

Ворам из власти всё прощается!! Нарушение конституции РФ о том что все равны перед законом!!! Наш "гарант" конституции не гарант вовсе никакой!!! Только зря ложил руку на конституцию на своей инаугурации.

Лёка Лёкина

Скорей всего выпустят, извинятся ...а он закажет ещё один свой портрет с ореолом святого великомученика....

Sergik2016

Значит Василий на ПМЭФ перетёр с кем надо и напомнил, что за стадион «Ростов-Арена», тогда откатили на верх скока просили всё до последней копейки... А картины с сидельца Сидаша продолжают писать придворные художники и в СИЗО? Теперь Сидаш будет смотреть с полотен в образе Чиполино, Буратино, Колобка... и прочих сказочных героев?

Иван Иванов ok572868729172

Его вина уже в том, что у него дома было найдено добра на не допустимую сумму, происхождение которого объяснить не возможно. Даже его зарплата не позволяет иметь столько, сколько он имел. Если его покрывает сам губернатор, значит и к губернатору должны возникнуть вопросы со стороны правоохранительных органов и прокуратуры.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария