Начат сбор подписей в защиту «Евродона»

В поддержку Вадима Ванеева даже сочинили стихи

13.02.16

Вадим Ванеев, фото change.org

На сайте Chage.org организован сбор подписей под петицией в защиту ООО «Евродон» и его гендиректора Вадима Ванеева. Напомним, на днях стало известно, что А1 — инвестиционное подразделение «Альфа-групп» — приобрела 40% ООО «Евродон», а затем подала в суд иски об исключении Ванеева из числа участников общества, а также о признании незаконным получения «Евродоном» двух кредитных линий на общую сумму 24 млрд рублей.

Петиция адресована Гепрокуратуре РФ, генрокурору Юрию Чайке, Антимонопольной службе РФ, а также президенту РФ Владимиру Путину. В тексте содержится просьба защитить «Евродон» от рейдерских действий «Альфа-групп».

«В условиях, когда импортозамещение стало ключевым трендом в экономике, который должен обеспечить продовольственную безопасность страны, «Альфа-групп», подконтрольная российскому олигарху Михаилу Фридману, решила «атаковать» крупнейшего в России производителя мяса индейки компанию «Евродон» и лишить бизнеса её владельца и основателя Вадима Ванеева.

«Альфа-групп» известна тем, что не стесняется использовать такие методы, как Гринмейл (корпоративное рейдерство) с целью добиться от компании-жертвы больших выплат или расчленить её бизнес и продать иностранным инвесторам», — говорится в тексте петиции.

Под петицией уже подписались почти 1,5 тысяч человек.

Также в Facebook появились ряд постов под хэштегом #ВанеевМЫсТобой, в которых также выражается поддержка бизнесмену и призывы защитить компанию от рейдерского захвата.

Более того, блогер Давид Газзати даже написал стихотворение в поддержку Вадима Ванеева.

Спасите индейку люди!

Крадется к ней страшный вор!

И тянутся чьи-то руки,

Оттяпать чужой забор.

 

И кризис ему не помеха,

И право ему не закон.

В надежде добиться успеха,

Не брезгует рейдерством он.

 

Терзает он бедную птицу,

Неведома рейдеру честь.

Похож он на злую лисицу,

Готовую выкрасть и съесть.

 

И вспомните, люди, Данте,

Что ад уготован для тех,

Кто видел чужое несчастье

И был равнодушнее всех.

 

Автор: Ксения Андреева