Начальника орловской колонии уволят после банкета для заключённых

Праздновали Пасху

03.06.19

Фото newsorel.ru

Начальника орловской колонии и его заместителя уволят после скандала с пасхальным банкетом для заключённых, сообщил замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко в эфире радиостанции «Говорит Москва». Дисциплинарные меры также будут приняты в отношении руководителя орловского управления ФСИН.

Ранее издание «Орловские новости» опубликовало видео из исправительной колонии № 2 города Ливны, на котором видно, как заключённые праздную Пасху. Максименко отметил, что само по себе празднование Пасхи не противоречит правилам колонии и даже, наоборот, поощряется ФСИН. Однако такие мероприятия, по его словам, должны проходить «под контролем или при участии руководства колонии или тюрьмы».

На основании кадров, распространённых СМИ, Максименко отметил несколько нарушений в колонии. Во-первых, праздник был снят кем-то на видеокамеру или телефон, а эти предметы заключённым иметь запрещено. Во-вторых, «это действо происходит безо всякого участия сотрудников колонии», отметил замдиректора ФСИН. «То есть сами по себе заключённые собрались, вышли, нарушают распорядок дня, передают приветы от воров, положенцев, и это проходит мимо офицеров этой колонии, мимо руководства», — сказал он. «Это вопиющее нарушение, просто безобразие», — подчеркнул Максименко.

Он добавил, что по факту случившегося центральный аппарат ФСИН начал служебную проверку. Сотрудники аппарата ещё 1 июня выехали в орловскую колонию, чтобы разобраться в ситуации на месте, заключил Максименко.

Автор: ruffnews.ru

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария