Начальник управления образования Азова рассказала, для чего школу обнесли колючей проволокой

Ограждение призвано защитить территорию от «закладчиков»

28.07.20

Забор школы № 3 в Азове. Фото Натальи Горбенко

Колючая проволока убережёт территорию школы от желающих «покуражиться», пока не появятся камеры наружного наблюдения. Так объяснила журналисту donnews.ru назначение колючей проволоки на заборе СОШ № 3 начальник управления образования Елена Мирошниченко.

В конце минувшей недели поверх участка забора школы №  3 в Азове появилась «колючка». Соответствующее видео опубликовал пользователь группы «Подслушано в Азове» в соцсети «ВКонтакте».

Елена Мирошниченко считает, что видео участка забора с проволокой сняли и разместили в сетях именно те, кто делал закладки и устраивал неподобающие развлечения в школьном дворе. О закладчиках на территории школьного двора сообщили очевидцы — жители соседних многоэтажек.

— Там были закладчики, как раз на территории школы. А ещё молодые люди куражились — устроили шашлычную на заднем дворе. Местные жители сообщили об этом директору школы, а она уже вместе с охранным предприятием решила с помощью проволоки защитить школьный двор от варваров, — рассказала Елена Мирошниченко о том, как принималось решение о колючей проволоке.

Чиновница добавила, что часть школьного двора, где появилась «колючка» — это обратная, тыльная сторона, которая не просматривается камерами видеонаблюдения, которые контролируют почти весь периметр учебного заведения.

По заверению Елены Мирошниченко, проволока — явление временное. Как только будут приобретены видеокамеры, её снимут. Однако на это нужно время.

— Конечно, проволоку будут снимать, когда камеры доставят. Приобретение видеотехники находится в процессе, не так просто всё сиюминутно сделать, — посетовала Елена Мирошниченко.

Точной даты установки камер чиновница назвать не смогла: на технику нужно изыскать средства, провести торги. И только потом колючую проволоку можно будет смотать.

Автор: Наталья Горбенко

Спецпроекты