На создание пляжно-парковой зоны к ЧМ-2018 Ростову нужно почти полмиллиарда рублей

Ещё более 350 млн требуется для строительства музея «Россия — моя история»

24.11.16

Так будет выглядеть пляжно-парковая зона

9 декабря будет готов проект создания пляжно-парковой зоны на левом берегу Дона. Как сообщил первый заместитель главы администрации города Сергей Кузнецов, зона отдыха разместится от Ворошиловского моста до комплекса «Эдем».

— По предварительным подсчётам, ориентировочная стоимость строительства составит 470 млн рублей. Финансирование в бюджете города пока не предусмотрено, и мы обратились с соответствующим письмом в правительство области. Пока вопрос находится на рассмотрении.

Ещё один объект, который также включён в план подготовки к ЧМ-2018, — строительство на территории пляжной зоны культурно-образовательного и воспитательно-патриотического центра с размещением экспозиции «Россия — моя история».

По словам Сергея Кузнецова, ориентировочная стоимость проектных работ — 14 млн рублей, а строительства — 350 млн рублей. Но таких денег у города также нет, и в региональное правительство также направлено обращение с просьбой о софинансировании.

Напомним, центр «Россия — моя история» должен разместиться в самой респектабельной и благоустроенной части обновлённой Левобережной.

Протяжённость зоны 1,18 км, ширина будет колебаться от 13 до 35 метров, площадь — 3,28 га. Здесь в дни ЧМ-2018 будет проходить основной поток болельщиков — до 14,5 тысячи человек в час.

Автор: Алина Ключко

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.