На границе Ставрополья и Кубани установят спецпосты из-за коронавируса

Некоторых въезжающих будут отправлять на двухнедельный карантин

07.10.20

Фото для иллюстрации yugopolis.ru

С 7 октября въезжающих в регион жителей Ставропольского края будут отправлять на двухнедельный карантин. Такое решение было принято в правительстве субъекта в связи со складывающейся тяжёлой обстановкой с распространением коронавирусной инфекции.

Для контроля за въезжающими на границах края, а также на железнодорожном вокзале, на автостанциях и в аэропорте будут установлены специальные посты. В частности, он будет организован на границе Ставрополья и Кубани — в Кочубеево. «Мы выносим уведомление. Если человек нарушил требование, составляется протокол и направляется в суд для принятия решения. Какие санкции будут — определит суд», — цитирует ГТРК Ставрополье зампредседателя правительства края Юрия Скворцова.

При этом на карантин не будут отправлять отдыхающих в санаториях, а также тех, кто приезжает на Ставрополье на работу, пишет портал Югополис.

По состоянию на 7 октября в Ставропольском крае было зафиксировано 17 131 случаев заболевания коронавирусной инфекции. За сутки COVID-19 обнаружили у 153 человека. Скончались 337 жителя края, выздоровели — 12 279.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену