На борту затонувшего в Чёрном море катера находились пять жителей Ростовской области

По предварительной версии, причиной трагедии стала жадность владельца судна

06.07.19

Фото imag.one

Пять жителей Ростовской области едва не стали жертвами затопления прогулочного катера в посёлке Джугба Краснодарского края.

По информации Южного следственного управления, трагедия произошла 5 июля около 17:40. Установлена, что маломерный катер «Атолл» взял на борт 55 пассажиров на платную морскую прогулку. Отплыв на 150 метров от берега, судно опрокинулось. Все находившиеся на борту люди оказались в воде, двух пассажиров спасти не удалось. Катер затонул.

Как сообщили donnews.ru, на борту судна находились пятеро жителей Ростовской области: один человек из Аксая, 1 — из Белокалитвенского района и трое из села Развильное Песчанокопского района. Все они выжили.

По предварительной версии, трагедия произошла из-за перегрузки судна — якобы оно было рассчитано на значительное меньшее количество пассажиров. Руководитель компании-изготовителя судна и разработчик его проекта Дмитрий Сребный заявил СМИ, что «жадность новых владельцев судна закрыла им глаза на судоходные качества».

В свою очередь владелец прогулочного катера (уроженец города Приморско-Ахтарск 1963 года рождения) очередь во время допроса обвинил в произошедшем погодные условия и налетевший ветер. Однако вскоре выяснилось, что у мужчины даже не было лицензии на морские перевозки пассажиров. 

В настоящее время по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц».

Автор: Сергей Деркачёв

Все комментарии

Vilyuyskiy

Всегда, мягко говоря удивляли люди на этом армян-курорте, не дорожащие своей жизнью и жизнью своих детей и желающие получить сомнительные удовольствия от катания на всяких "ватрушках", "пампушках", на привязянных к катеру парашютах, а также т.н. "джипинги" по горам и ущельям на полуразвалившихся УАЗиках. Ведь каждый год там гибнут люди, и местные сочинские власти не прилагают никаких усилий по выявлению и пресечению деятельности этих "дельцов" не имеющих лицензий на деятельность такого рода. Значит, для них эти люди - курочка несущая золотые яички. По большому счёту, они просто закрывают на этот бардак глаза, и им плевать на жизнь и здоровье отдыхающих. Поэтому, только сами отдыхающие должны быть умными, и не вестись на эти "развлекухи" от людей не дорожащих чужими жизнями.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.