На борту атакованного в Оманском заливе танкера были россияне

Одно судно подбили торпедой, второе подорвалось на магнитной мине

13.06.19

Фото iarex.ru

Среди моряков, находившихся на борту одного из нефтяных танкеров, атакованных в Оманском заливе, по непроверенным данным, были россияне. Об этом «Известиям» в четверг, 13 июня, сообщили в посольстве РФ в Тегеране.

Точно число граждан России, пострадавших в результате инцидента, пока неизвестно. Все спасенные моряки на данный момент находятся в порту иранского города Джаск.

«Их накормили, жизни ничего не угрожает. Идёт процесс установления национальной принадлежности. (...) Ситуация осложняется тем, что в Иране выходные, получение информации затруднено. Посольство держит вопрос на контроле», — заявил представитель дипмиссии.

Между тем, представитель компании Frontline, владеющей одним из танкеров, сообщил «РИА Новости», что на борту находились 11 россиян, 11 филиппинцев и один гражданин Грузии. Все они эвакуированы.

Утром 13 июня стало известно, что по нефтяному танкеру Front Altair в Оманском заливе была выпущена торпеда, ещё одно судно Kokuka Courageous получило повреждения от взрыва магнитной мины. Сообщалось, что Front Altair позднее затонул, но эту информацию, по данным агентства Reuters, опровергла компания-владелец танкера Frontline.

Два нефтяных танкера, шедших из Саудовской Аравии в Сингапур под флагами Маршалловых островов и Панамы, были атакованы неизвестными у побережья Объединённых Арабских Эмиратов в Оманском заливе в четверг, 13 июня. Информацию о пожаре на танкерах подтвердило подразделение Королевского флота Великобритании.

Силы ВМС Ирана на данный момент эвакуировали 44 человека.

Корабли Пятого флота ВМС США оказывают помощь двум танкерам, подвергшимся атаке в Оманском заливе, сообщает Associated Press. Представитель флота не сообщил подробности о нападении, а также о том, кто может за ним стоять.

ИА REX напоминает, что месяц назад якобы было повреждено четыре танкера в результате взрывов рядом с побережьем ОАЭ.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам

Donnews.ru разобрал результаты вступительной кампании в вузы Ростовской области