На Украине предложили устроить России «новый Пёрл-Харбор»

Также необходимо разработать военную стратегию освобождения Крыма и Донбасса

22.12.20

Корабль Черноморского флота России. Фото lenta.ru

Киев должен разработать стратегию военного освобождения Крыма и Донбасса. С таким призывом в эфире телеканала «Прямой» выступил украинский политолог, доктор социальной экономики Зиновий Свереда, передаёт РИА Новости.

Свереда заявил, что нормандский формат якобы «завёл в никуда».

«Кроме того, желаем мы того или нет, Украина должна иметь свою стратегию атаки. Мы должны перейти, отойти от стратегии обороны и заглядывания в глаза партнёров», — цитирует его РИА Новости.

В частности, он предложил «устроить новый Пёрл-Харбор» российскому флоту.

По словам Свереды, Украина должна «перейти от стратегии обороны и заглядывания в глаза партнёрам». Кроме того, политолог заявил, что Великобритания и США начнут относиться к Украине как к партнёру, если она восстановит свою армию и создаст собственные космические войска.

В 2018 году журналист Том Роган на страницах в The Washington Examiner призвал взорвать Крымский мост. В публикации автор посчитал факт постройки моста «оскорблением для Украины» и констатировал, что США должны посодействовать бомбёжке этой постройки. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал публикацию «безумием» и «уродливым проявлением некачественной журналистики», пишет Лента.ру.

В 2017 году представители Военно-морских сил Украины разработали новую тактику по борьбе с российским флотом в Чёрном море. Атаковать корабли России должны несколько бронекатеров, чтобы хотя бы один смог «достать противника». «Когда "волчья стая" будет атаковать, российский корабль будет не в состоянии одновременно держать на мушке шесть, пять или даже четыре цели», — сказал командир одного из бронекатеров Роман Мокряк. Тактика «волчья стая» применялась немецкими подводными лодками в ходе Второй мировой войны. Её автором является гросс-адмирал Карл Дениц.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

За три года в регионе число пьяных на улице сократилось

За год на дорогах региона погибли почти 400 человек

Самые громкие события в здравоохранении Ростовской области в 2020 году