На Ростовском электрометаллургическом заводе несмотря на пандемию решили увеличить производственную мощность на 18%

В модернизацию собираются вложить порядка 500 млн рублей

22.05.20

На заводе «РЭМЗ». Фото cityreporter.ru

Заместитель губернатора — министр промышленности и энергетики Ростовской области Игорь Сорокин побывал в Шахтах, где проинспектировал работу Ростовского электрометаллургического завода в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки.

Сегодня ООО «РЭМЗ» работает в штатном режиме. На предприятии соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования. Во время пандемии производство не останавливалось ни на день. Более того, принято решение об увеличении производственных мощностей завода на 18%.

Ростовский электрометаллургический завод занимается выпуском товарной квадратной стальной заготовки для переката, а также прокатом арматуры для железобетонных изделий и катаной проволоки.

В ближайшее время в модернизацию производства планируется инвестировать около 500 миллионов рублей. Это позволит увеличить мощность предприятия до 900 тысяч тонн литой заготовки в год. Сегодня проектная мощность составляет 760 тысяч тонн.

Как отметил заместитель главы региона, предприятие является уникальным для металлургической отрасли страны по уровню автоматизации технологических процессов.

«Оснащение завода отвечает наиболее передовым концепциям развития современной металлургии. Оборудование позволяет получать качественную литую заготовку, соответствующую требованиям зарубежных и отечественных потребителей», — рассказал Игорь Сорокин.

В планах предприятия на ближайшее время также приобрести проволочную линию по производству катанки. Её стоимость составляет порядка 5 миллионов евро.

Напомним, по решению Арбитражного суда Ростовской области в апреле 2019 года ООО «РЭМЗ» признано банкротом. В отношении предприятия была введена процедура конкурсного управления. За неполных два года на заводе не только увеличили объёмы производства: заготовки на 2,2 тысячи тонн, проката (арматуры) на 79,5 тысяч тонн, но и погасили задолженность по налогам почти в 180 миллионов рублей.

Сейчас на предприятии не только готовятся к увеличению мощностей, но и рассматривают другие возможности для развития — например, увеличение ассортимента продукции и начало производства уголков, швеллеров и горячебрикетированного железа.

Автор: Дмитрий Кириллов