Москвичей старше 65 лет обязали с 26 марта соблюдать домашний режим

За это им даже заплатят денег

23.03.20

Фото russian.rt.com

Мэр Москвы Сергей Собянин в своём блоге сообщил, что москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, обязаны соблюдать домашний режим в период с 26 марта по 14 апреля.

«Если вы работаете, прошу вас не ходить на работу», — написал Собянин.

При этом он отметил, что домашний режим может не применяться к руководителям и сотрудникам, чьё нахождение на работе жизненно важно для функционирования предприятий, организаций, учреждений и органов государственной власти, а также к работникам здравоохранения.

Мэр сообщил, что москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями для компенсации дополнительных расходов, которые могут возникнуть из-за режима самоизоляции, выплатят разовую материальную помощь в размере 4 тысячи рублей.

Как пояснил Собянин, из них 2 тысячи рублей выплатят авансом, ещё 2 тысячи — после окончания домашнего режима «при условии его ответственного соблюдения».

Ранее стало известно, что за сутки в России был зарегистрирован 71 новый случай заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Число подтверждённых случаев заражения достигло 438, пишет RT.

21 марта в Роспотребнадзоре по Москве сообщили, что в столице закрываются фитнес-клубы, бассейны и аквапарки. Также Министерство культуры рекомендовало кинотеатрам приостановить показы для посетителей с 23 марта.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты