Молодые предприниматели из Ростовской области смогут принять участие в конкурсе SIA

«Ростелеком» утвердил специальную номинацию для социально значимых проектов

08.02.19

Фото nb-forum.ru

«Ростелеком» учредил собственную номинацию «Интернет для лучшего мира» в рамках программы развития молодёжного социально значимого предпринимательства Social Impact Award (SIA). Специальную премию от компании получит инициатива, которая решает социальные или экологические проблемы с помощью интернет-технологий.

Программу SIA с 2014 года реализует центр поддержки социальных инноваций Impact Hub Moscow. Сама международная программа развития социального предпринимательства среди молодёжи была разработана в 2010 году Венским Университетом при участии международной сети центров Impact Hub. За пять лет работы SIA в России в ней приняли участие более 4 тысяч человек из 105 городов России. 86 команд получили экспертную поддержку, а победители — по 1,7 млн рублей на запуск бизнес-проектов и доступ к инвестициям.

В 2018 году победителем программы стал сервис для онлайн-общения с психологом YouTalk.

Программа состоит из трёх этапов: конкурс социальных бизнес-проектов, инкубационная программа обучения и наставничество. Финалисты конкурса получат поддержку компаний-партнёров в разработке прототипа решений и поиске первых клиентов. Четырём победителям достанется стартовый капитал для своих проектов. Победитель в номинации «Ростелекома» отправится на международную конференцию, где соберутся призеры SIA из 20 стран. Молодые предприниматели из Ростовской области смогут подать свои заявки на участие до 15 апреля 2019 года.

Как пояснилаЮлиана Соколенко, заместитель директора департамента внешних коммуникаций ПАО «Ростелеком», специальная номинация «Интернет для лучшего мира» поддерживает инновационные проекты, которые соединяют людей в информационном пространстве и решают важные социальные и экологические проблемы.

О новшествах в программе SIA в 2019 году рассказала руководитель и сооснователь Impact Hub Moscow Екатерина Халецкая.

«Программа Social Impact Award растёт вместе с запросом молодых людей на создание социально значимого бизнеса. Поэтому в этом году мы в три раза увеличили количество участников инкубатора. Теперь их 75. У нас также появились региональные партнёры в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Здесь пройдут очные встречи участников», — раскрыла подробности Екатерина Халецкая.

Также в этом году в программу добавили открытый онлайн-курс. Который поможет предпринимателям определиться с намерениями и составить качественную заявку. Ещё среди новшеств этого года — расширение работы с наставниками для финалистов, чтобы поддерживать развитие проектов после инкубатора.

В программе SIA 2019 года организаторы учли результаты исследования потребностей молодых предпринимателей. Подробная информация об этапах SIA, экспертах и участниках прошлых лет опубликована на сайте программы.

Автор: Кирилл Андреев

Все комментарии

Влад Сидоров

Верим канешна ага!) У кого есть жилка и мозги уже уехали из страны. Конкурс по распилу бабла очередной для галочки!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы