Мировые СМИ заинтересовались историей ростовчанина, подозреваемого в убийстве и изнасиловании дочери

Жена Ярослава Олейникова умерла от пневмонии

12.03.19

Ярослав и Анна с дочерью. Фото из соцсетей

История ростовчанина Ярослава Олейникова, который подозревается в изнасиловании и убийстве 6-летней дочери, попала в мировые СМИ. За последнюю неделю об инциденте написали ряд крупных изданий — британский Daily Mail, португальская Correio da Manhã, перуанская La Republica, бельгийский Het Laatste Nieuws (HLN) и другие.

Напомним, трагический инцидент произошёл в сентябре 2018 года. В доме на улице Некрасовской было обнаружено тело 6-летней Вероники, вокруг шеи которой была обмотана веревка от погремушки. Позже выяснилось, что перед смертью девочка была изнасилована. По данным ряда СМИ, тело девочки висело на заборе. По подозрению в совершении преступления был задержан отец Вероники.

По данным Daily Mail, после смерти дочери и задержания Ярослава органы опеки забрали у его жены Анны Зубко 3-летнего сына Ивана. После этого Анна на фоне душевных переживаний перестала заботиться о своём здоровье.

«Анна так и не справилась с трагедией в семье и умерла от пневмонии через шесть месяцев после смерти своей любимой дочери. Она сначала впала в тяжёлую депрессию, после чего перенесла серьёзную простуду, но к врачам обращаться не стала», — пишет издание.

HLN сообщает, что у Анна и Ярослава в последнее время были напряжённые отношения.

«Именно Анна нашла свою дочь возле дома, когда вернулась с работы, после этого у неё забрали и сына. Она всегда мечтала о семье, теперь у неё ничего не осталось», — говорится в публикации.

В отношении Олейникова после убийства были возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство», «Изнасилование»и «Насильственные действия сексуального характера». Как сообщили donnews.ru в Следкоме по Ростовской области, на данный момент расследование уголовного дела продолжается. После его завершения материалы будут переданы в суд.

Автор: Мирон Сергеев

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы