Мировые СМИ заинтересовались историей ростовчанина, подозреваемого в убийстве и изнасиловании дочери

Жена Ярослава Олейникова умерла от пневмонии

12.03.19

Ярослав и Анна с дочерью. Фото из соцсетей

История ростовчанина Ярослава Олейникова, который подозревается в изнасиловании и убийстве 6-летней дочери, попала в мировые СМИ. За последнюю неделю об инциденте написали ряд крупных изданий — британский Daily Mail, португальская Correio da Manhã, перуанская La Republica, бельгийский Het Laatste Nieuws (HLN) и другие.

Напомним, трагический инцидент произошёл в сентябре 2018 года. В доме на улице Некрасовской было обнаружено тело 6-летней Вероники, вокруг шеи которой была обмотана веревка от погремушки. Позже выяснилось, что перед смертью девочка была изнасилована. По данным ряда СМИ, тело девочки висело на заборе. По подозрению в совершении преступления был задержан отец Вероники.

По данным Daily Mail, после смерти дочери и задержания Ярослава органы опеки забрали у его жены Анны Зубко 3-летнего сына Ивана. После этого Анна на фоне душевных переживаний перестала заботиться о своём здоровье.

«Анна так и не справилась с трагедией в семье и умерла от пневмонии через шесть месяцев после смерти своей любимой дочери. Она сначала впала в тяжёлую депрессию, после чего перенесла серьёзную простуду, но к врачам обращаться не стала», — пишет издание.

HLN сообщает, что у Анна и Ярослава в последнее время были напряжённые отношения.

«Именно Анна нашла свою дочь возле дома, когда вернулась с работы, после этого у неё забрали и сына. Она всегда мечтала о семье, теперь у неё ничего не осталось», — говорится в публикации.

В отношении Олейникова после убийства были возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство», «Изнасилование»и «Насильственные действия сексуального характера». Как сообщили donnews.ru в Следкоме по Ростовской области, на данный момент расследование уголовного дела продолжается. После его завершения материалы будут переданы в суд.

Автор: Мирон Сергеев

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы