Минздрав рассказал, когда в Россию придёт вторая волна коронавируса

В Италии она уже началась

27.08.20

Фото владивосток.онлайн

Некоторые страны уже столкнулись с подъёмом заболеваемости. Такой прогноз даёт Минздравы страны и гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

В настоящее время в России пандемия коронавируса приобрела оптимистичный характер. Общее число заражённых в стране превышает 950 тысяч человек, более 16 тысяч умерли. Тем не менее, болезнь никуда не уходит — ежедневно в России регистрируют в среднем по пять тысяч случаев инфекции.

«Сейчас все те, кто уже пытался облегченно выдохнуть, поняли, что слишком рано начали считать борьбу с коронавирусом оконченной, — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. — Многие страны решили, что худшее позади, но вдруг снова столкнулись с коронавирусными вспышками. Если первую волну они пережили без каких-либо серьёзных потрясений, то сейчас именно там наблюдается наиболее стремительный рост уровня смертности и заболеваемости».

Кроме того, гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что вторая волна нашу страну накроет в ближайшем будущем. Ряд других стран уже регистрируют подъём заболеваемости.

«Осенне-зимний период, конечно же, ознаменуется ростом заболеваемости коронавируса, но только лишь в качестве составляющей более глобальных показателей роста всех эпизодов ОРВИ», — заявил главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов.

В качестве примера Гебрейесус привёл Италию, где в связи с ростом заболеваемости снова были закрыты клубы, которые уже были открыты после первой волны коронавирусной эпидемии. Замдиректора ВОЗ Раньери Герра во время интервью для итальянского издания Corriere della Sera рассказал, что увеличение числа заболевших было предсказуемо, сообщает портал Карелинформ.

«Тем не менее, шанс избежать второй волны у нас пока есть, — рассказал он. — Для этого достаточно продолжать соблюдать противоэпидемические правила. А то, что происходит в Италии, для всех нас должно стать примером.

Что касается отечественных специалистов, то они уверены — бояться второй волны россиянам точно не стоит.

Автор: ruffnews.ru