Минпромторг РФ поставит в школы Ростовской области дезинфекторы с распознаванием лиц

Всего в учебные учреждения поступит 1236 таких комплексов

11.01.21

Дезинфекция рук. Фото professional-kazan.ru

Крупные школы в Ростовской области в 2021 году получат новое средство для защиты учащихся от коронавирусной инфекции. Учебные учреждения оснастят аппаратно-программными комплексами для дезинфекции рук. Их «изюминкой» являются встроенные функции автоматической термометрии и распознавания лиц, благодаря которым будет обеспечен тщательный контроль за состоянием здоровья учеников.

Как сообщили в областном минобре, всего в регионе планируется установить 1236 таких комплексов. Инициатором установки новых технических средств стал губернатор Василий Голубев, но при этом финансирование у проекта федеральное.

— Работа по поставке аппаратно-программных комплексов организована Минпромторгом России исключительно за счёт средств федерального бюджета. Ориентировочно завершение поставки данного оборудования в школы Ростовской области планируется в первом квартале 2021 года, — уточнили в минобре региона.

Как добавили в ведомстве, с установкой нового оборудования прохождение обязательного утреннего фильтра в учебных учреждениях региона будет существенно упрощено. Работают новые комплексы следующим образом: программа идентифицирует ученика школы и проверяет, есть ли такой человек в базе данных. Если температура его тела находится в пределах нормы, то учащийся проходит процедуру дезинфекции, после чего проходит внутрь учебного заведения.

Ранее для школ Ростовской области было закуплено свыше 21 тысячи рециркуляторов воздуха и 1475 термометров, а также моющие и дезинфицирующие средства. Приборы для обеззараживания воздуха установили в каждом учебном классе.

Автор: Юрий Поздняк

Спецпроекты

За три года в регионе число пьяных на улице сократилось

За год на дорогах региона погибли почти 400 человек

Самые громкие события в здравоохранении Ростовской области в 2020 году