Министр здравоохранения Ростовской области рассказала о людях, уклоняющихся от карантина по коронавирусу

Под наблюдением врачей находится уже более 3 тысяч человек

26.03.20

Девушка в самоизоляции. Фото avo.ru.

В Ростовской области имеют место случаи, когда люди, у которых может быть коронавирус, избегают карантина, рассказала в эфире телеканала Don24 министр здравоохранения региона Татьяна Быковская. По её словам, то, что у человека нет температуры, ещё не значит, что он не болен.

Министр заявила, что все жители Ростовской области, которые возвращаются из-за рубежа, обязаны на 14 дней уйти в самоизоляцию.

«В самолёт после посадки заходит сотрудник Роспотребнадзора. Получает анкету от всех прибывших, где они указывают свои личные данные и адреса. Затем эти анкеты и списки передаются сотрудникам полиции и в лечебные учреждения. К ним придёт сотрудник полиции вместе с представителем лечебного учреждения», — рассказала Быковская.

После этого дважды в день медики должны контролировать состояние этих пациентов.

«То есть на каждого из них в соответствии с приказом заводится журнал, ведётся термометрия и так далее. К сожалению, некоторые указывают не тот адрес, и мы вынуждены их потом разыскивать через паспортный стол. И такие ситуации у нас есть», — рассказала Быковская.

Напомним, что 25 марта в Ростовской области был подтверждён первый случай заражения коронавирусом. Речь идёт о девушке, которая на днях вернулась из Таиланда. Сейчас она в ЦГБ Ростова, чувствует себя хорошо. Всего же в регионе по состоянию на 25 марта под наблюдением врачей находится более 3 тысяч человек.

Автор: Сергей Деркачёв

Спецпроекты