Минэкономразвития ухудшило прогноз по курсу рубля на 2019 год

С 63 до 66 рублей

06.03.19

Фото rbc.ru

Минэкономразвития понизило прогноз по курсу рубля на 2019 год с 63,9 рубля до 66 рублей за доллар, сообщил министр Максим Орешкин в ходе правительственного часа в Госдуме.

«Оценку курса мы чуть-чуть делаем слабее относительно предыдущего прогноза: ожидаем к доллару на уровне 66 рублей в среднем за год», — сказал Орешкин. По его словам, изменение прогноза по рублю ​«связано скорее с изменением в паре евро/доллар, чем с какими-то внутренними факторами». Ранее Минэкономразвития прогнозировало курс 63,9 рубля за доллар в среднем на 2019 год, пишет РБК.

Точная цифра прогноза на 2019 год — 66,4 рубля за доллар, следует из презентации к выступлению главы Минэкономразвития, уточнил «Интерфакс». Одновременно Минэкономразвития понизило прогноз среднегодового курса рубля в 2020 году до 67,2 рубля с 63,8 рубля за доллар, в 2021 году — до 67,8 рубля с 64 рублей за доллар.

Первые месяцы текущего года ​демонстрируют замедление ВВП до 0,7%, инфляция показала «высокий уровень в 1%». Впрочем, по словам министра, на фоне повышения НДС до 20% ситуация с инфляцией лучше ожиданий, поэтому Минэкономразвития сохранило прогноз инфляции в 2019 году на уровне 4,3% и ожидает менее 4% в январе 2020 года.

«Если говорить о годе в целом, то мы по-прежнему ожидаем рост ВВП на уровне 1,3%», — сказал Орешкин. Таким образом, Минэкономразвития сохранило прогнозу по росту ВВП на 2019 год.

Росстат в начале февраля неожиданно сообщил о росте ВВП в 2018 году на 2,3% по сравнению с 1,6% в предыдущем году. Ключевую роль в оценке Росстата сыграл масштабный пересмотр вверх динамики строительных работ — с 0,5 до 5,7% за 11 месяцев 2018 года. Орешкин признавал, что его, как и других экономистов, удивили цифры Росстата по росту ВВП, назвав подобный показатель роста ВВП «точно разовой историей».

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Владимир Киянов

Чё вы там ожидаете? Он уже давно как 66.

Влад Сидоров в ответ на комментарий Владимир Киянов

Дурочку валяют пугабскую рванет скоро мама не горюй как!!!

Влад Сидоров

Скоро как в венесуэле будет! За один доллар 10 мил деревянных!!!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы