Михаила Ефремова приговорили к 8 годам в колонии общего режима

Суд подтвердил, что в момент аварии артист ехал пьяным за рулём

08.09.20

Михаил Ефремов. Фото: КП/Иван МАКЕЕВ

8 сентября в Пресненском суде Москвы огласили приговор по делу актёра Михаила Ефремова. Дата символичная — 8 сентября исполняется ровно три месяца с момента той фатальной аварии. 8 июня внедорожник, которым управлял Ефремов, вылетел на встречную полосу и врезался в фургон курьера Сергей Захарова. Мужчина получил серьёзные травмы и умер на следующий день.

Обвинение просило для Ефремова 11 лет колонии. Как коротко передаёт из зала суда Telegram-канал «112», сомнений в том, что за рулём сидел Ефремов у суда не осталось. Доводы защиты о том, что вёл машину не он, не нашли своего подтверждения. Экспертиза подтвердила, что в момент ДТП Ефремов был в состоянии алкогольного опьянения. Никаких данных об отказе тормозов у автомобиля артиста нет. Он двигался со скоростью 75-90 км/ч.

В итоге Михаила Ефремова признали виновным и приговорили к 8 годам исправительной колонии общего режима. Судья обязал взять артиста под стражу в зале суда. То есть, из суда он едет прямиком в тюрьму.

Также Ефремова на три года лишили водительских прав. Помимо этого суд постановил удовлетворить гражданские иски родственников погибшего.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену

Об особенностях самого женского вида спорта