Матч «Ростов» — «Ахмат» обслужит арбитр, отстранённый в 2020 году за ужин с представителями «Сочи»

Панин якобы распивал спиртные напитки

19.02.21

Игорь Панин. Фото premierliga.ru

Российский футбольный арбитр Игорь Панин обслужит матч 1/8 финала Кубка России между «Ростовом» и «Ахматом». Игра состоится в воскресенье, 21 февраля, на «Ростов-Арене». Ассистентами Панина выступят Александр Богданов и Алексей Ширяев, а ответственным за VAR назначен Сергей Карасёв.

Добавим, что судья Игорь Панин в декабре 2020 года был отстранён на несколько игр за нарушение внутреннего кодекса этики. После матча между московским «Спартаком» и «Сочи» арбитра заметили в одном из отелей города распивающим спиртные напитки в компании представителей сочинского клуба. В этой же гостинице оказались фанаты «Спартака», которые и сделали фото. РФС посчитал такое поведение арбитра неприемлемым. Сам же Панин всё отрицал. 

«Это была общепринятая практика, с которой мы начали бороться ещё с начала сезона: встреча судей, размещение, обеды или ужины после игры. Мы считаем это неэтичным. Наша задача — оградить контакты судей от представителей клубов. Встреча судей с представителями клубов за одним столом — во всём мире эта практика не приветствуется», — комментировал инцидент глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц.

Напомним, что по итогам осенней части сезона ФК «Ростов» с 32 очками занял пятое место в турнирной таблице.

 

Автор: Наталья Подольская

Спецпроекты

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться

За три года в регионе число пьяных на улице сократилось