Магазины начнут продавать россиянам еду в долг

Продажу продуктов в кредит запустит «Перекрёсток»

06.06.19

Фото lenta.ru

Сеть супермаркетов «Перекрёсток» собирается запустить карты рассрочки для покупателей, по которым еду в магазинах можно будет приобрести в долг. Соответствующее соглашение подписали X5 Retail Group, крупнейший ретейлер России и владелец сети, а также «БКС банк». Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости». Соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме.

Виртуальная карта позволит покупателям приобретать товары в «Перекрёстке» в кредит с льготным периодом. Оплата будет производиться бесконтактно. Платить ей можно будет только в магазинах сети. Оформление карт будет производиться прямо в супермаркетах по паспорту при одобрении кредитного лимита.

Как пояснила главный финансовый директор X5 Светлана Демяшкевич, при снижении реальных доходов россиян такие карты рассрочки позволяет облегчить доступ потребителей к денежным средствам. Такие карты позволят поддержать спрос на товары повседневного спроса, сообщает Лента.ру.

Согласно данным Росстата, реальные доходы падали в период с 2014 по 2017 годы, в 2018 году они показали близкий к нулю рост — на 0,1 процента. С 2013 года реальные доходы жителей России сократились на 8,3 процента. По оценке ведомства, в первом квартале 2019 года доходы упали на 2,3 процента. Экономисты ВШЭ и РАНХиГС ранее спрогнозировали, что реальные доходы россиян продолжат падать.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Sergik2016

Простите за прямолинейность, а рты зашивать россеянам заодно с опой случайно не собираются до лучших времён? А цвет нити до начала процедуры можно будет выбрать самому? ( как никак у нас типа демократия и всё такое)...

Radio

Очередной ОБМАН!!!!! Это навязывание кредит с процентами и всеми вытекающими последствиями!!!! В долг это я сегодня возьму бесплатно на 1000 рублей, а через месяц верну эти же самые 1000 рублей!!! Чтоб никто на мне не зарабатывал!!!

Владимир Киянов в ответ на комментарий Radio

А что вам не так? Главное не написали про проценты,есть или нет,а так разве это плохо если без %? В 90е так и жили,а в деревнях до сих пор.Просто это ответ, как нам лучше живется после распада СССР.

Radio в ответ на комментарий Владимир Киянов

А где вы видели в кредитном договоре отсутствие процентов? Получение кредитной карты это и есть заключение договора. Кредит и рассрочка не одно и тоже. Рассрочка это беспроцентный возврат долга. А у нас как всегда подмена понятий. Под рассрочкой подразумевают кредит! Я принципиально на это не пойду. У этого вопроса бедности есть другое решение нежели навязывание кредитов. Это повысить доходы населения. Например пенсии (кроме военных) в 3 раза.

Владимир Киянов в ответ на комментарий Radio

Так вам и написано "Сеть супермаркетов «Перекрёсток» собирается запустить карты рассрочки для покупателей".Есть такое, главное не прозевать сроки возврата.Сам пользуюсь иногда.

Radio в ответ на комментарий Владимир Киянов

Карта рассрочка это та же кредитная карта!!!

Платон Кречет

Питерские "богоизбранные" этой кредитной программой убивают сразу несколько зайцев: 1) Избавляются от просроченных продуктов, раздавая их в "долг" малоимущим( иначе пришлось бы просто выбросить).2) Получение дополнительной прибыли от процентов по кредиту. 3) Поголовное опутывание долгами, загоняние в кабалу, и следовательно дальнейшее сокращение населения не относящегося к их расе...

Владимир Киянов в ответ на комментарий Radio

P.S. Это вопросы к ПЕРВОМУ,если собрать бабло которое воруют из бюджета,то хватило бы и на пенсии, и субсидии,и по уходу за ребенком,и инвалидам и т. д.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария