МВД решило снизить нагрузку на участковых из-за нехватки кадров

Уровень доверия сотрудникам полиции в России сейчас составляет 57%

03.12.18

Фото seliane.ru

В частности, предполагается отменить обязанность проверять сообщения об экономических и особо тяжких преступлениях

МВД России из-за нехватки кадров планирует снять с участковых уполномоченных обязанности по проверке заявлений об экономических и тяжких преступлениях, а также заменить их бумажную работу с отчётами на электронную. Об этом говорится в проекте приказа ведомства.

Цель документа — оптимизировать функционал участковых. МВД указывает, что их основная функция — это профилактическая работа на административном участке.

«Меры, принимаемые по повышению эффективности деятельности участковых уполномоченных полиции, кардинального улучшения не приносят, — говорится в проекте приказа. — Избыточная нагрузка влечёт отток кадров из подразделений и становится причиной постоянно сохраняющегося некомплекта личного состава».

Также в документе говорится о «чрезмерном отвлечении» участковых для решения оперативно-служебных задач вне территории их участков, а также для исполнения обязанностей, которые не связаны с их прямыми задачами.

В качестве решения МВД предлагает снять с участковых проверку части зарегистрированных заявлений и сообщений, а именно: ‎о преступлениях экономической направленности; о тяжких и особо тяжких преступлениях или не относящихся к компетенции полиции; ‎о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, которые произошли не на территории закреплённых участков.

Планируется, что приказ вступит в силу в мае следующего года.

По данным ВЦИОМ на ноябрь 2018 года, уровень доверия сотрудникам полиции в стране сейчас составляет 57%, конкретно участковым доверяют 61% опрошенных, сообщает РБК. О недоверии к полицейским заявили 35% респондентов.

При этом год назад полицейским доверяли 67% россиян (это был рекордно высокий показатель).

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

гурам

В Азове очень тяжело дозвониться в полицию, постоянно сбрасывают или не берут... ситуация тяжелая и все об этом знают.

Alex151069

Реальный уровень доверия совпадает с количеством богатых, и это около 10% полиция защищает только тех кто платит! И еще тех кто неадекватен по тому что они в это верят!

Василий Грабовский в ответ на комментарий Alex151069

Что-ли : "Да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая Революция!!! Вся власть народу, заводы и фабрики рабочим, земля крестьянам!!! Буржуёв и прочих кровопийцев народа на Колыму!!!" ?

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

2 комментария