Лукашенко пожаловался на «обнаглевшую» и «выкручивающую руки» Россию

Во всём виноваты груши и яблоки

11.04.19

Фото РИА "Новости"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провёл совещание с экономическим блоком своего правительства, на котором поднял тему взаимодействия с Россией, передает агентство БелТА. Сначала он отметил, что Россия «всё больше и больше вводит санкций» против Минска.

Москва сама находится под санкциями и осуждает введённые против неё ограничения, однако «подобным оружием воюют против ближайших своих союзников», сказал президент Белоруссии. После этого он затронул тему ограничения поставок белорусских продуктов на российский рынок (так, 10 апреля Россельхознадзор запретил ввозить яблоки и груши из соседней страны, а в конце марта — импорт турецких груш через Белоруссию). Россия закрывает рынок для Белоруссии, охарактеризовал ситуацию Лукашенко.

Затем он заявил, что около полутора лет назад возникла необходимость ремонтировать идущие через Белоруссию нефтепровод и нефтепродуктопровод. Их «надо было бы» закрыть, но Минск этого не сделал, а ремонтировал их «в авральном порядке», так как понимал, что это нанесёт ущерб России — по этим трубопроводам идёт «главный экспортный продукт» Москвы.

Но сейчас, следует из слов президента Белоруссии, стоит действовать по-другому. «Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — сказал Лукашенко.

Власти Белоруссии должны принять «соответствующие меры», сказал в завершение президент и потребовал от правительства доложить ему о ситуации на следующей неделе, передаёт РБК.

5 апреля Минск решил повысить тариф на транзит российской нефти по трубопроводу «Дружба» на 23% с 1 мая. Как рассказали в «Транснефти», в Минске объяснили это экологической ситуацией в стране.​

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Radio

Уважаемый Александр Григорьевич, Россия не только с Вами этим "оружием воюет", но и со своими гражданами!!!!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария