Летевший в Москву лайнер экстренно сел в Перми из-за сообщения о бомбе

Это второй случай за сегодня

03.03.20

Фото russian.rt.com

Летевший из Новосибирска в Москву лайнер авиакомпании S7 экстренно сел в Перми. Об этом сообщает properm.ru со ссылкой на пресс-службу международного аэропорта Пермь.

Ранее появились сообщения, что Airbus A320, следовавший из Новосибирска в Москву, подал сигнал тревоги и готовится сесть в Перми. По данным источника, лайнер направился на экстренную посадку в Пермь из-за анонимного сигнала о бомбе, пишет RT.

«Самолёт благополучно приземлился, лайнер находится на отдельной стоянке. Рейс встретили сотрудники силовых структур и экстренных служб аэропорта и проводят необходимые мероприятия», — говорится в заявлении авиаперевозчика.

Отмечается, что анонимное сообщение о минировании поступило на почту контактного центра S7 Airlines.

Информация была передана экипажу воздушного судна. В соответствии с требованиями безопасности полётов командир воздушного судна принял решение совершить посадку в ближайшем аэропорту — Перми.

На борту находилось 113 пассажиров и шесть членов экипажа.

Ранее в этот день борт авиакомпании «Аэрофлот», направлявшийся из Владивостока в Москву, экстренно приземлился в Хабаровске. Экипаж принял решение о посадке после анонимного сообщения об угрозе безопасности полёта.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты