Квитанции с комиксами получат клиенты «ТНС энерго Ростов»

Абонентам расскажут о плюсах онлайн-сервисов

09.10.19

Фото пресс-службы «ТНС энерго Ростов-на-Дону»

ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» в партнёрстве с российским Платёжным сервисом А3 объявили о старте просветительского проекта, направленного на повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ.

Начиная с октября и в течении трёх месяцев на квитанциях «ТНС энерго Ростов» будут появляться комиксы, рассказывающие о забавных ситуациях, которые могут произойти в каждой семье из-за безграмотного подхода к жилищно-коммунальным услугам.

Действующими лицами комиксов станут типичные потребители, вроде знакомого каждому соседа-дачника Гены, вечно забывающего оплачивать свет, и тёти Светы, как собирательного образа бережливого и в меру продвинутого представителя старшего поколения. Сюжеты комиксов затронут такие темы, как экономия при оплате ЖКУ, экология, удобства и преимущества онлайн-платежей.

Кроме этого, в комиксах будет сделан акцент на экологичность. Потребителям объяснят почему лучше отказаться от бумажных квитанций в пользу онлайн-оплаты через удобный платёжный сервис.

По словам начальника службы информации и общественных связей «ТНС энерго Ростов» Никиты Ананичева, наибольший интерес к оплате онлайн проявляют люди в возрасте 25-35 лет, называемые поколением Y или миллениалами.

«Серия комиксов на квитанциях рассчитана именно на эту целевую группу. Мы надеемся, что новые герои придутся по душе нашим клиентам, вызовут положительные эмоции и побудят задуматься об ответственном подходе к вопросам ЖКХ», — сказал Никита Ананичев.

Согласно данным статистики компании, число абонентов, совершающих онлайн-платежи, стремительно приближается к общему числу пользователей Рунета и составляет 74%. По данным на 2019 год, более 70% населения имеют доступ в интернет, а 54% аудитории перешли в онлайн-среду с помощью смартфонов. При этом, согласно результатам опросов, 30% россиян по-прежнему передают показания счётчиков с опозданием или вовсе игнорируют эту обязанность.

Автор: Кирилл Андреев

Спецпроекты

Основной поток контрабанды идёт из «братских» непризнанных республик

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам