Курбан Бердыев дал показания по иску «Ростова»

Клуб не хочет платить бывшему главному тренеру

09.02.20

Курбан Бердыев. Фото sport.kg.

Бывший главный тренер ФК «Ростов» Курбан Бердыев дал показания в спортивном арбитражном суде Лозанны, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на Telegram-канал «Мутко против». Заседание состоялось ещё 31 января.

В конце июня прошлого года стало известно, что ФК «Ростов» должен выплатить задолженности по зарплатам нескольким бывшим тренерам команды. По решению Палаты по разрешению споров Российского футбольного союза получить деньги от клуба должны были Курбан Бердыев, Иван Данильянц и Александр Мацюра. Речь шла о сумме в 520 тысяч евро.

Как пишет «Спорт-Экспресс», «Ростов» выплатил лишь 60 тысяч. Остальную сумму отдавать клуб не хочет, ссылаясь на то, что Бердыев якобы пропустил сроки подачи заявления в РФС и поэтому еще 460 тысяч евро присуждены ему незаконно.

При этом несколько дней назад клубу якобы запретили до тех пор, пока он не погасит долги, регистрировать новых футболистов. Тогда «Ростов» обратился в спортивный арбитражный суд в Лозанне. Рассмотрение дела начнётся в ближайшее время.

Напомним, Курбан Бердыев возглавил «Ростов» в декабре 2014 года. Под его руководством жёлто-синие стали серебряными призёрами РФПЛ, впервые приняли участие в розыгрыше Лиги чемпионов и дошли до 1/8 финала Лиги Европы. С лета 2017 года Бердыев работал в «Рубине», который покинул 5 июня прошлого года.

Автор: Сергей Деркачёв